06 декабря 2004, 15:30

В Грузии около 50 водителей блокировали центральную автотрассу в Гори

Около 50 водителей пассажирских автобусов и маршрутных такси сегодня утром в течение трех часов блокировали центральную автотрассу в городе Гори /Восточная Грузия/.  Участники акции выражали протест в связи с решением местной администрации об открытии в городе нескольких пассажирских маршрутов, на которых будут работать автобусы, доставленные в Грузию из Голландии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Водители выражали протест в связи с тем, что тарифы на проезд на новых автобусах ниже, чем на другого рода автотранспорте. По их словам, стоимость проезда на автобусах и микроавтобусах в Гори составляет 30 тетри (15 центов), а на новых автобусах всего 20 тетри (10 центов). Кроме того, новые автобусы будут обслуживать рейсы из Гори в направлении Цхинвали, Эредви, Меджврисхеви и Никози. Стоимость проезда по этим маршрутам на новых автобусов составляет 70 тетри (35 центов), в то время, как проезд по этим маршрутам на старом транспорте стоит 1 лари 20 тетри (60 центов).

Водители заявляют, что власти ставят их в неконкурентоспособное положение и в ближайшее время, они могут остаться без работы.

С участниками акции никто из официальных лиц не встретился и спустя три часа водители разошлись, заявив, что продолжат акцию в Тбилиси.

С участниками акции никто из официальных лиц не встретился и спустя три часа водителиразошлись, заявив, что продолжат акцию в Тбилиси. Новые автобусы были завезены в Грузию из Голландии на минувшей неделе и сегодня приступили к выполнению регулярных рейсов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей