06 декабря 2004, 15:30

В Грузии около 50 водителей блокировали центральную автотрассу в Гори

Около 50 водителей пассажирских автобусов и маршрутных такси сегодня утром в течение трех часов блокировали центральную автотрассу в городе Гори /Восточная Грузия/.  Участники акции выражали протест в связи с решением местной администрации об открытии в городе нескольких пассажирских маршрутов, на которых будут работать автобусы, доставленные в Грузию из Голландии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Водители выражали протест в связи с тем, что тарифы на проезд на новых автобусах ниже, чем на другого рода автотранспорте. По их словам, стоимость проезда на автобусах и микроавтобусах в Гори составляет 30 тетри (15 центов), а на новых автобусах всего 20 тетри (10 центов). Кроме того, новые автобусы будут обслуживать рейсы из Гори в направлении Цхинвали, Эредви, Меджврисхеви и Никози. Стоимость проезда по этим маршрутам на новых автобусов составляет 70 тетри (35 центов), в то время, как проезд по этим маршрутам на старом транспорте стоит 1 лари 20 тетри (60 центов).

Водители заявляют, что власти ставят их в неконкурентоспособное положение и в ближайшее время, они могут остаться без работы.

С участниками акции никто из официальных лиц не встретился и спустя три часа водители разошлись, заявив, что продолжат акцию в Тбилиси.

С участниками акции никто из официальных лиц не встретился и спустя три часа водителиразошлись, заявив, что продолжат акцию в Тбилиси. Новые автобусы были завезены в Грузию из Голландии на минувшей неделе и сегодня приступили к выполнению регулярных рейсов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии