06 декабря 2004, 15:28

В трех районах Адыгеи в зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов

Как сообщает МЧС России, в 3 районах республики Адыгея (Кошехабльском, Красногвардейском и Шовгеновском) в зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов. Подтоплены, в основном, приусадебные участках и подвальные помещения. В зоне подтопления в Адыгее находятся 788 жилых домов, в которых проживают 2555 человек, в том числе 633 ребенка. Из населенного пункта Чехрак отселено 55 человек, в том числе 9 детей, сообщает ЮФО.ру.

В результате ливневых дождей, прошедших 1 декабря и интенсивного таяния снега, на реках Адыгеи  произошло повышение уровней воды выше критических. В 6 районах Адыгеи в зоне подтопления оказались 33 населенных пункта, 934 жилых дома, в которых проживают 4347 человек, в том числе 1018 детей. Отселено к родственникам 125 человек, в том числе 26 детей.

Проводятся восстановительные работы и противопаводковые мероприятия. В районах подтоплений работает оперативная группа МЧС Республики Адыгея. К работам по ликвидации последствий стихийного бедствия привлечен 301 человек, 79 единиц техники и 4 плавсредства.

Положение на подтопленных паводком территориях республики обсуждалось сегодня на заседание Кабинета министров Адыгеи в Майкопе. Как передает корреспондент ЮФО.RU, о ситуации в республике доложил министр ГО и ЧС Адыгеи Магомед Болоков. По словам министра, особое опасение вызывает состояние дел в Хатажукайском сельском округе Шовгеновского района Адыгеи. Здесь уровень воды в реке Фарса превышает критическую отметку и продолжает подниматься.

В Кошехабльском, Гиагинском, Красногвардейском и Теучежском районах, уровень рек стабилизировался. По данным министра ГО и ЧС Адыгеи Магомеда Болокова, на этот день по республике подтоплено около 850 домовладений, пострадали 54 км дорог, имеющих федеральное значение, пришли в негодность 11 мостов.

По словам Магомеда Болокова работы по укреплению берегов рек, которые ведутся в Адыгее последние 2 года, не приносят должного эффекта. Как считает министр, укрепление берегов должно сопровождаться работами по расчистке русел рек, что не осуществляются в Адыгее около 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей