06 декабря 2004, 15:24

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту взрывов близ Дома правительства в Сухуми

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту организации четырех взрывов, прогремевших сегодня рано утром в Сухуми в районе здания абхазского Дома правительства, сообщили РБК в правоохранительных органах Абхазии. По мнению специалистов абхазского УВД, взрывы не были рассчитаны на поражение людей, а направлены "исключительно на произведение шумового эффекта". Следствие по делу о взрывах ведет Служба безопасности республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, комментируя происшествие заявил, что взрывы "направлены на дестабилизацию ситуации в республике".

В здании правительства Абхазии сегодня должна была состояться инаугурация Сергея Багапша в качестве нового президента республики. Однако сегодня утром С.Багапш сообщил, что по итогам продолжавшихся всю минувшую ночь консультаций с другим кандидатом на пост главы республики - Раулем Хаджимбой - будет подписано соглашение о намерении идти на повторные выборы "одной командой". По словам С.Багапша, повторные выборы президента Абхазии могут состояться 26 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии