06 декабря 2004, 15:24

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту взрывов близ Дома правительства в Сухуми

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту организации четырех взрывов, прогремевших сегодня рано утром в Сухуми в районе здания абхазского Дома правительства, сообщили РБК в правоохранительных органах Абхазии. По мнению специалистов абхазского УВД, взрывы не были рассчитаны на поражение людей, а направлены "исключительно на произведение шумового эффекта". Следствие по делу о взрывах ведет Служба безопасности республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, комментируя происшествие заявил, что взрывы "направлены на дестабилизацию ситуации в республике".

В здании правительства Абхазии сегодня должна была состояться инаугурация Сергея Багапша в качестве нового президента республики. Однако сегодня утром С.Багапш сообщил, что по итогам продолжавшихся всю минувшую ночь консультаций с другим кандидатом на пост главы республики - Раулем Хаджимбой - будет подписано соглашение о намерении идти на повторные выборы "одной командой". По словам С.Багапша, повторные выборы президента Абхазии могут состояться 26 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей