06 декабря 2004, 15:24

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту взрывов близ Дома правительства в Сухуми

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту организации четырех взрывов, прогремевших сегодня рано утром в Сухуми в районе здания абхазского Дома правительства, сообщили РБК в правоохранительных органах Абхазии. По мнению специалистов абхазского УВД, взрывы не были рассчитаны на поражение людей, а направлены "исключительно на произведение шумового эффекта". Следствие по делу о взрывах ведет Служба безопасности республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, комментируя происшествие заявил, что взрывы "направлены на дестабилизацию ситуации в республике".

В здании правительства Абхазии сегодня должна была состояться инаугурация Сергея Багапша в качестве нового президента республики. Однако сегодня утром С.Багапш сообщил, что по итогам продолжавшихся всю минувшую ночь консультаций с другим кандидатом на пост главы республики - Раулем Хаджимбой - будет подписано соглашение о намерении идти на повторные выборы "одной командой". По словам С.Багапша, повторные выборы президента Абхазии могут состояться 26 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей