06 декабря 2004, 15:24

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту взрывов близ Дома правительства в Сухуми

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту организации четырех взрывов, прогремевших сегодня рано утром в Сухуми в районе здания абхазского Дома правительства, сообщили РБК в правоохранительных органах Абхазии. По мнению специалистов абхазского УВД, взрывы не были рассчитаны на поражение людей, а направлены "исключительно на произведение шумового эффекта". Следствие по делу о взрывах ведет Служба безопасности республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, комментируя происшествие заявил, что взрывы "направлены на дестабилизацию ситуации в республике".

В здании правительства Абхазии сегодня должна была состояться инаугурация Сергея Багапша в качестве нового президента республики. Однако сегодня утром С.Багапш сообщил, что по итогам продолжавшихся всю минувшую ночь консультаций с другим кандидатом на пост главы республики - Раулем Хаджимбой - будет подписано соглашение о намерении идти на повторные выборы "одной командой". По словам С.Багапша, повторные выборы президента Абхазии могут состояться 26 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей