06 декабря 2004, 15:24

Прокуратура Абхазии возбудила дело по факту взрывов близ Дома правительства в Сухуми

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту организации четырех взрывов, прогремевших сегодня рано утром в Сухуми в районе здания абхазского Дома правительства, сообщили РБК в правоохранительных органах Абхазии. По мнению специалистов абхазского УВД, взрывы не были рассчитаны на поражение людей, а направлены "исключительно на произведение шумового эффекта". Следствие по делу о взрывах ведет Служба безопасности республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, комментируя происшествие заявил, что взрывы "направлены на дестабилизацию ситуации в республике".

В здании правительства Абхазии сегодня должна была состояться инаугурация Сергея Багапша в качестве нового президента республики. Однако сегодня утром С.Багапш сообщил, что по итогам продолжавшихся всю минувшую ночь консультаций с другим кандидатом на пост главы республики - Раулем Хаджимбой - будет подписано соглашение о намерении идти на повторные выборы "одной командой". По словам С.Багапша, повторные выборы президента Абхазии могут состояться 26 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей