06 декабря 2004, 15:07

Замдиректора Института стран СНГ: в Абхазии удается достичь политического компромисса

Сторонам внутриполитического конфликта в Абхазии удается достичь разумного компромисса. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" первый заместитель директора Института стран СНГ генерал Владимир Романенко.

"Это - разумный компромисс, в результате которого уходит угроза гражданской войны - весьма реальная перспектива для Абхазии", - сказал он. По мнению Романенко, "каждая из сторон берет на себя серьезные обязательства" в рамках достигнутого компромисса. Романенко напомнил, что у кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша "была очень серьезна позиция". В его поддержку высказался Совет старейшин Абхазии. "Совет Старейшин - это влиятельный институт, чья оценка была знаковой", - подчеркнул Романенко.

"То, что оба кандидата решили объединить усилия - это во всех случаях хорошо. Главное, чтобы это пошло на пользу абхазскому народу", - отметил он. Романенко надеется, что соглашение между Багапшем и Хаджимбой поможет преодолеть раскол Абхазии.

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба готовы пойти на повторные выборы главы Абхазии в одной команде. Об этом журналистам в Сухуми сообщил кандидат в президенты Абхазии Багапш после состоявшегося вчера вечером очередного раунда консультаций с Хаджимбой с участием премьер-министра Абхазии Нодара Хашбы. "В случае достижения договоренности мы идем единой командой на выборы, убираем всех вооруженных людей", - сказал Багапш. Как пояснил кандидат в президенты Абхазии Багапш, подразумевается, что он сам на повторных выборах в президенты Абхазии выступит в качестве кандидата в президенты, а Хаджимба - в вице-президенты. Эту информацию подтвердил и Рауль Хаджимба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости