06 декабря 2004, 15:07

Замдиректора Института стран СНГ: в Абхазии удается достичь политического компромисса

Сторонам внутриполитического конфликта в Абхазии удается достичь разумного компромисса. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" первый заместитель директора Института стран СНГ генерал Владимир Романенко.

"Это - разумный компромисс, в результате которого уходит угроза гражданской войны - весьма реальная перспектива для Абхазии", - сказал он. По мнению Романенко, "каждая из сторон берет на себя серьезные обязательства" в рамках достигнутого компромисса. Романенко напомнил, что у кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша "была очень серьезна позиция". В его поддержку высказался Совет старейшин Абхазии. "Совет Старейшин - это влиятельный институт, чья оценка была знаковой", - подчеркнул Романенко.

"То, что оба кандидата решили объединить усилия - это во всех случаях хорошо. Главное, чтобы это пошло на пользу абхазскому народу", - отметил он. Романенко надеется, что соглашение между Багапшем и Хаджимбой поможет преодолеть раскол Абхазии.

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба готовы пойти на повторные выборы главы Абхазии в одной команде. Об этом журналистам в Сухуми сообщил кандидат в президенты Абхазии Багапш после состоявшегося вчера вечером очередного раунда консультаций с Хаджимбой с участием премьер-министра Абхазии Нодара Хашбы. "В случае достижения договоренности мы идем единой командой на выборы, убираем всех вооруженных людей", - сказал Багапш. Как пояснил кандидат в президенты Абхазии Багапш, подразумевается, что он сам на повторных выборах в президенты Абхазии выступит в качестве кандидата в президенты, а Хаджимба - в вице-президенты. Эту информацию подтвердил и Рауль Хаджимба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей