06 декабря 2004, 15:07

Замдиректора Института стран СНГ: в Абхазии удается достичь политического компромисса

Сторонам внутриполитического конфликта в Абхазии удается достичь разумного компромисса. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" первый заместитель директора Института стран СНГ генерал Владимир Романенко.

"Это - разумный компромисс, в результате которого уходит угроза гражданской войны - весьма реальная перспектива для Абхазии", - сказал он. По мнению Романенко, "каждая из сторон берет на себя серьезные обязательства" в рамках достигнутого компромисса. Романенко напомнил, что у кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша "была очень серьезна позиция". В его поддержку высказался Совет старейшин Абхазии. "Совет Старейшин - это влиятельный институт, чья оценка была знаковой", - подчеркнул Романенко.

"То, что оба кандидата решили объединить усилия - это во всех случаях хорошо. Главное, чтобы это пошло на пользу абхазскому народу", - отметил он. Романенко надеется, что соглашение между Багапшем и Хаджимбой поможет преодолеть раскол Абхазии.

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба готовы пойти на повторные выборы главы Абхазии в одной команде. Об этом журналистам в Сухуми сообщил кандидат в президенты Абхазии Багапш после состоявшегося вчера вечером очередного раунда консультаций с Хаджимбой с участием премьер-министра Абхазии Нодара Хашбы. "В случае достижения договоренности мы идем единой командой на выборы, убираем всех вооруженных людей", - сказал Багапш. Как пояснил кандидат в президенты Абхазии Багапш, подразумевается, что он сам на повторных выборах в президенты Абхазии выступит в качестве кандидата в президенты, а Хаджимба - в вице-президенты. Эту информацию подтвердил и Рауль Хаджимба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей