06 декабря 2004, 14:02

Налоговый кодекс Грузии предусматривает льготы для нефтедобывающих компаний

Проект Налогового Кодекса Грузии предусматривает налоговые льготы для компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти в стране. В частности, прибыль, полученная  посредством операций по нефти и газу в результате реализации существующих договоров, определенных законом "О нефти и газе", облагается 10-процентной ставкой в случае, если договор заключен до 1 января 1998 года, сообщает "Новости-Грузия".

Проектом нового Налогового Кодекса Грузии стандартная ставка прибыли установлена на уровне 20%.

Кроме того, импорт оборудования, транспортных средств, запасных частей и материалов для производства операций по нефти и газу, предусмотренных законом Грузии "О нефти и газе", а также поставки (обслуживание) оборудования для проведения операций по нефти и газу инвесторами и операционными компаниями, действующими в соответствие с договорами, оговоренными в законе Грузии "О нефти и газе", или согласно лицензиям на осуществление операций по нефти и газу, не облагаются НДС.

Согласно проекту нового Налогового Кодекса Грузии, стандартная ставка НДС составляет 18%.

В настоящее время в Грузии в сфере разведки и добычи нефти и газа работают 9 зарубежных компаний. В 1999 году парламент Грузии принял закон "О нефти и газе", в котором отражены все гарантии и льготы которые получает инвестор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей