06 декабря 2004, 14:02

Налоговый кодекс Грузии предусматривает льготы для нефтедобывающих компаний

Проект Налогового Кодекса Грузии предусматривает налоговые льготы для компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти в стране. В частности, прибыль, полученная  посредством операций по нефти и газу в результате реализации существующих договоров, определенных законом "О нефти и газе", облагается 10-процентной ставкой в случае, если договор заключен до 1 января 1998 года, сообщает "Новости-Грузия".

Проектом нового Налогового Кодекса Грузии стандартная ставка прибыли установлена на уровне 20%.

Кроме того, импорт оборудования, транспортных средств, запасных частей и материалов для производства операций по нефти и газу, предусмотренных законом Грузии "О нефти и газе", а также поставки (обслуживание) оборудования для проведения операций по нефти и газу инвесторами и операционными компаниями, действующими в соответствие с договорами, оговоренными в законе Грузии "О нефти и газе", или согласно лицензиям на осуществление операций по нефти и газу, не облагаются НДС.

Согласно проекту нового Налогового Кодекса Грузии, стандартная ставка НДС составляет 18%.

В настоящее время в Грузии в сфере разведки и добычи нефти и газа работают 9 зарубежных компаний. В 1999 году парламент Грузии принял закон "О нефти и газе", в котором отражены все гарантии и льготы которые получает инвестор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии