06 декабря 2004, 12:51

В Чечне взяты в заложники родственники лидера сепаратистов Масхадова

Из Чечни поступили сообщения о новом захвате в заложники родственников президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова, произведенном 4 декабря представителями силовых структур России и Чечни. Об этом сообщило агентство сепаратистов "Чеченпресс". Чеченские источники сообщают, что захват родственников Масхадова сопровождался побоями. Заложники доставлены в селение Хоси-Юрт. Их дальнейшая судьба неизвестна. Это не первый захват родственников Аслана Масхадова - подобное было проведено и в дни трагедии в Беслане.

"Можно констатировать, что на территории Чечни продолжает реализовываться предложение генпрокурора РФ Устинова о "контрзахвате заложников", хотя в данном случае приставка "контр" абсолютно не отражает истину: это не ответный захват, а ничем не мотивированная акция", - говорится в сообщении "Чеченпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей