06 декабря 2004, 12:51

В Чечне взяты в заложники родственники лидера сепаратистов Масхадова

Из Чечни поступили сообщения о новом захвате в заложники родственников президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова, произведенном 4 декабря представителями силовых структур России и Чечни. Об этом сообщило агентство сепаратистов "Чеченпресс". Чеченские источники сообщают, что захват родственников Масхадова сопровождался побоями. Заложники доставлены в селение Хоси-Юрт. Их дальнейшая судьба неизвестна. Это не первый захват родственников Аслана Масхадова - подобное было проведено и в дни трагедии в Беслане.

"Можно констатировать, что на территории Чечни продолжает реализовываться предложение генпрокурора РФ Устинова о "контрзахвате заложников", хотя в данном случае приставка "контр" абсолютно не отражает истину: это не ответный захват, а ничем не мотивированная акция", - говорится в сообщении "Чеченпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей