06 декабря 2004, 11:11

Президент Ингушетии высказывается за активизацию экономических связей с Турцией

Ингушетия выступает за развитие активных экономических связей с Турцией. Об этом заявил российским журналистам сегодня президент республики Мурат Зязиков, прибывший в Турцию в составе российской делегации.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", президент Ингушетии сообщил, что планирует обсудить с турецкими партнерами более десятка направлений сотрудничества, в частности, в сфере геолого-разведочных работ, а также в строительство в Ингушетии нефтеперерабатывающего завода и создание предприятий по сборке бытовой техники и электроники.

Кроме того, перспективным направлением сотрудничества Зязиков считает развитие туристической отрасли, заготовку, переработку и производство изделий из ценных пород дерева, создание предприятий по изготовлению изделий из кожи и меха.

Как сообщил президент Ингушетии, республика намерена открыть торговый дом Турции в Магасе и торговый дом Ингушетии в Турции. По его мнению, более эффективному развитию социальной сферы и экономики Ингушетии способствовало бы создание в республике свободной экономической зоны.

"Мы хотим создания свободной экономической зоны, которая была бы более цивилизованной, более прозрачной, работала бы на благо всей Ингушетии и каждого жителя", - отметил Зязиков.

Необходимость создания свободной экономической зоны он мотивировал проблемой безработицы и важностью создания новых рабочих мест в Ингушетии.

Зязиков сообщил, что соответствующие предложения переданы в министерство экономического развития и торговли РФ, а руководство Ингушетии, в свою очередь, приняло нормативные акты, которые создают правовую базу для успешной работы бизнеса. Как пояснил президент Ингушетии, речь идет о помощи инвесторам, о налоговых льготах, выделении земельных участков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей