06 декабря 2004, 11:11

Президент Ингушетии высказывается за активизацию экономических связей с Турцией

Ингушетия выступает за развитие активных экономических связей с Турцией. Об этом заявил российским журналистам сегодня президент республики Мурат Зязиков, прибывший в Турцию в составе российской делегации.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", президент Ингушетии сообщил, что планирует обсудить с турецкими партнерами более десятка направлений сотрудничества, в частности, в сфере геолого-разведочных работ, а также в строительство в Ингушетии нефтеперерабатывающего завода и создание предприятий по сборке бытовой техники и электроники.

Кроме того, перспективным направлением сотрудничества Зязиков считает развитие туристической отрасли, заготовку, переработку и производство изделий из ценных пород дерева, создание предприятий по изготовлению изделий из кожи и меха.

Как сообщил президент Ингушетии, республика намерена открыть торговый дом Турции в Магасе и торговый дом Ингушетии в Турции. По его мнению, более эффективному развитию социальной сферы и экономики Ингушетии способствовало бы создание в республике свободной экономической зоны.

"Мы хотим создания свободной экономической зоны, которая была бы более цивилизованной, более прозрачной, работала бы на благо всей Ингушетии и каждого жителя", - отметил Зязиков.

Необходимость создания свободной экономической зоны он мотивировал проблемой безработицы и важностью создания новых рабочих мест в Ингушетии.

Зязиков сообщил, что соответствующие предложения переданы в министерство экономического развития и торговли РФ, а руководство Ингушетии, в свою очередь, приняло нормативные акты, которые создают правовую базу для успешной работы бизнеса. Как пояснил президент Ингушетии, речь идет о помощи инвесторам, о налоговых льготах, выделении земельных участков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей