06 декабря 2004, 10:09

В январе в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа

В январе 2005 года в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа "Операция по сохранению стабильности", стоимость которой достигнет $60 миллионов. Об этом РИА "Новости" заявил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе после встречи с американской делегацией под руководством заместителя начальника объединенных штабов США генералом Питером Пейсом.

"Первоначальная стоимость программы оценивалась в $32 долларов, но, по последним подсчетам американского руководства, программа обойдется не менее, чем в $60 миллионов", - сказал грузинский министр.

По его словам, в рамках годичной программы американские инструкторы подготовят 4 батальона - два батальона 11-й бригады и два батальона 21-й танковой бригады Минобороны Грузии. "Военнослужащие пройдут обучение на контрактной основе, детали которого (обучения) уже уточнены", - сказал Барамидзе.

По его словам, обученные американскими инструкторами военнослужащие примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

В ходе двухдневного визита американская делегация встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 6 декабря Питер Пейс посетит учебную базу "Яглуджа" на полигоне Минобороны "Крцаниси".

Программа "Операция по сохранению стабильности" - вторая по счету после "Снаряжения и обучения", которая обошлась правительству США в $64 миллиона долларов. По программе "Снаряжение и обучение" в 2001-2003 годах подготовку прошли 4 батальона Минобороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей