06 декабря 2004, 10:09

В январе в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа

В январе 2005 года в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа "Операция по сохранению стабильности", стоимость которой достигнет $60 миллионов. Об этом РИА "Новости" заявил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе после встречи с американской делегацией под руководством заместителя начальника объединенных штабов США генералом Питером Пейсом.

"Первоначальная стоимость программы оценивалась в $32 долларов, но, по последним подсчетам американского руководства, программа обойдется не менее, чем в $60 миллионов", - сказал грузинский министр.

По его словам, в рамках годичной программы американские инструкторы подготовят 4 батальона - два батальона 11-й бригады и два батальона 21-й танковой бригады Минобороны Грузии. "Военнослужащие пройдут обучение на контрактной основе, детали которого (обучения) уже уточнены", - сказал Барамидзе.

По его словам, обученные американскими инструкторами военнослужащие примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

В ходе двухдневного визита американская делегация встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 6 декабря Питер Пейс посетит учебную базу "Яглуджа" на полигоне Минобороны "Крцаниси".

Программа "Операция по сохранению стабильности" - вторая по счету после "Снаряжения и обучения", которая обошлась правительству США в $64 миллиона долларов. По программе "Снаряжение и обучение" в 2001-2003 годах подготовку прошли 4 батальона Минобороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии