06 декабря 2004, 10:09

В январе в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа

В январе 2005 года в Грузии начнется новая грузино-американская военная программа "Операция по сохранению стабильности", стоимость которой достигнет $60 миллионов. Об этом РИА "Новости" заявил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе после встречи с американской делегацией под руководством заместителя начальника объединенных штабов США генералом Питером Пейсом.

"Первоначальная стоимость программы оценивалась в $32 долларов, но, по последним подсчетам американского руководства, программа обойдется не менее, чем в $60 миллионов", - сказал грузинский министр.

По его словам, в рамках годичной программы американские инструкторы подготовят 4 батальона - два батальона 11-й бригады и два батальона 21-й танковой бригады Минобороны Грузии. "Военнослужащие пройдут обучение на контрактной основе, детали которого (обучения) уже уточнены", - сказал Барамидзе.

По его словам, обученные американскими инструкторами военнослужащие примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

В ходе двухдневного визита американская делегация встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 6 декабря Питер Пейс посетит учебную базу "Яглуджа" на полигоне Минобороны "Крцаниси".

Программа "Операция по сохранению стабильности" - вторая по счету после "Снаряжения и обучения", которая обошлась правительству США в $64 миллиона долларов. По программе "Снаряжение и обучение" в 2001-2003 годах подготовку прошли 4 батальона Минобороны Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей