05 декабря 2004, 19:57

Рамзан Кадыров обещает ужесточить борьбу с похищениями людей в Чечне

Руководство Чечни намерено решительным образом бороться с похищениями и бесследными исчезновениями людей. Об этом в Сунженском районе республики на встрече с главами местных администраций, руководителями правоохранительных органов и духовенством заявил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, сообщает "Интерфакс". "Это главная головная боль всех должностных лиц Чеченской республики. Не решив эту проблему, мы не можем говорить о достижении мира, согласия, стабильности, ибо люди продолжают пропадать без вести, и население проявляет серьезное недовольство этим фактом", - подчеркнул Кадыров.

Он сообщил, что по его поручению и.о. главы МВД Чечни Руслан Алханов отдал приказ открывать огонь на поражение против тех лиц, кто в ночное время в масках врывается в чужие жилища и уводят людей, которые затем без вести пропадают. "Каждый человек должен быть задержан в соответствии с законом. Родные и близкие должны знать, за что задержан человек, где содержится, какое ему предъявлено обвинение. В этом случае вся острота проблемы будет снята", - отметил первый вице-премьер Чечни Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей