05 декабря 2004, 16:04

Двое армянских перебежчиков продолжают содержаться в изоляторе МНБ Азербайджана

Граждане Армении Роман Терьян и Артур Апресян, прибывшие в апреле 2003 года назад в Азербайджан, до сих пор содержатся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МНБ, в настоящее время власти Азербайджана ведут переговоры с международными организациями по поводу предоставления перебежчикам места жительства в одной из третьих стран. Тарьян и Апресян прибыли в Азербайджан из Армении с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев. По их словам, их вынудило пойти на этот шаг несогласие с политикой властей Армении.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей