05 декабря 2004, 16:04

Двое армянских перебежчиков продолжают содержаться в изоляторе МНБ Азербайджана

Граждане Армении Роман Терьян и Артур Апресян, прибывшие в апреле 2003 года назад в Азербайджан, до сих пор содержатся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МНБ, в настоящее время власти Азербайджана ведут переговоры с международными организациями по поводу предоставления перебежчикам места жительства в одной из третьих стран. Тарьян и Апресян прибыли в Азербайджан из Армении с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев. По их словам, их вынудило пойти на этот шаг несогласие с политикой властей Армении.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости