05 декабря 2004, 16:04

Двое армянских перебежчиков продолжают содержаться в изоляторе МНБ Азербайджана

Граждане Армении Роман Терьян и Артур Апресян, прибывшие в апреле 2003 года назад в Азербайджан, до сих пор содержатся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МНБ, в настоящее время власти Азербайджана ведут переговоры с международными организациями по поводу предоставления перебежчикам места жительства в одной из третьих стран. Тарьян и Апресян прибыли в Азербайджан из Армении с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев. По их словам, их вынудило пойти на этот шаг несогласие с политикой властей Армении.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

Архив новостей
Все SMS-новости