05 декабря 2004, 15:58

Арест редактора газеты "Хурриет" - политический заказ властей Азербайджана, считает учредитель издания

"Арест главного редактора газеты "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова, является политическим заказом властей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане учредитель газеты Гурбан Мамедов. Напомним, что В. Мамедов обвинен в незаконной публикации футбольного тотализатора. Приговором Наримановского суда Баку он арестован на два месяца. Суд предъявил редактору обвинение по двум статьям УК: 178.3.2 (мошенничество) и 192.2.1 (незаконная предпринимательская деятельность). Поводом для ареста главного редактора газет "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова послужила жалоба Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана в МВД о том, что газета "Футбол+" публикует футбольный тотализатор.

По словам учредителя газеты, такая мера пресечения по отношению к главному редактору необоснованна. Гурбан Мамедов считает, что любая газета в Азербайджане может публиковать футбольный тотализатор. По его мнению, в действиях Мамедова нет состава преступления, речь может идти лишь об уплате налогов. Налоговые органы могут предъявить претензии главному редактору в том, что для публикации тотализатора необходимо получение специальной лицензии, пояснил Г. Мамедов. "Предпосылками для этих целей же явились политические мотивы: Вугар Мамедов является племянником Сардара Джалалоглу (генсека Демпартии Азербайджана) и прооппозиционным редактором. Однако им не удастся приостановить выпуск газет, коллектив которых намерен продолжать свою деятельность", - сказал Г.Мамедов. В заключение он сообщил о намерении обжаловать данное решение Наримановского райсуда в Апелляционном суде Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей