05 декабря 2004, 15:58

Арест редактора газеты "Хурриет" - политический заказ властей Азербайджана, считает учредитель издания

"Арест главного редактора газеты "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова, является политическим заказом властей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане учредитель газеты Гурбан Мамедов. Напомним, что В. Мамедов обвинен в незаконной публикации футбольного тотализатора. Приговором Наримановского суда Баку он арестован на два месяца. Суд предъявил редактору обвинение по двум статьям УК: 178.3.2 (мошенничество) и 192.2.1 (незаконная предпринимательская деятельность). Поводом для ареста главного редактора газет "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова послужила жалоба Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана в МВД о том, что газета "Футбол+" публикует футбольный тотализатор.

По словам учредителя газеты, такая мера пресечения по отношению к главному редактору необоснованна. Гурбан Мамедов считает, что любая газета в Азербайджане может публиковать футбольный тотализатор. По его мнению, в действиях Мамедова нет состава преступления, речь может идти лишь об уплате налогов. Налоговые органы могут предъявить претензии главному редактору в том, что для публикации тотализатора необходимо получение специальной лицензии, пояснил Г. Мамедов. "Предпосылками для этих целей же явились политические мотивы: Вугар Мамедов является племянником Сардара Джалалоглу (генсека Демпартии Азербайджана) и прооппозиционным редактором. Однако им не удастся приостановить выпуск газет, коллектив которых намерен продолжать свою деятельность", - сказал Г.Мамедов. В заключение он сообщил о намерении обжаловать данное решение Наримановского райсуда в Апелляционном суде Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии