05 декабря 2004, 15:58

Арест редактора газеты "Хурриет" - политический заказ властей Азербайджана, считает учредитель издания

"Арест главного редактора газеты "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова, является политическим заказом властей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане учредитель газеты Гурбан Мамедов. Напомним, что В. Мамедов обвинен в незаконной публикации футбольного тотализатора. Приговором Наримановского суда Баку он арестован на два месяца. Суд предъявил редактору обвинение по двум статьям УК: 178.3.2 (мошенничество) и 192.2.1 (незаконная предпринимательская деятельность). Поводом для ареста главного редактора газет "Хурриет" и "Футбол+" Вугара Мамедова послужила жалоба Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана в МВД о том, что газета "Футбол+" публикует футбольный тотализатор.

По словам учредителя газеты, такая мера пресечения по отношению к главному редактору необоснованна. Гурбан Мамедов считает, что любая газета в Азербайджане может публиковать футбольный тотализатор. По его мнению, в действиях Мамедова нет состава преступления, речь может идти лишь об уплате налогов. Налоговые органы могут предъявить претензии главному редактору в том, что для публикации тотализатора необходимо получение специальной лицензии, пояснил Г. Мамедов. "Предпосылками для этих целей же явились политические мотивы: Вугар Мамедов является племянником Сардара Джалалоглу (генсека Демпартии Азербайджана) и прооппозиционным редактором. Однако им не удастся приостановить выпуск газет, коллектив которых намерен продолжать свою деятельность", - сказал Г.Мамедов. В заключение он сообщил о намерении обжаловать данное решение Наримановского райсуда в Апелляционном суде Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии