05 декабря 2004, 15:54

Азербайджан и Армения заинтересованы в консервации конфликта в Нагорном Карабахе, считают политологи

"Безрезультатность мирных переговоров в направлении урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе указывает на вероятность того, что в ближайшие годы решить эту проблему невозможно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайдане политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, для решения данной проблемы в первую очередь на компромисс должна пойти Армения. Однако нынешняя власть Армении не готова к этому. По его словам, президент Армении Роберт Кочарян выступает с точки зрения своих интересов, а не интересов народа. Пользуясь всеми методами, он продлевает существование нынешнего правительства. Что касается Азербайджана, то, по мнению З.Ализаде, предпринимаемые официальным Баку шаги в направлении урегулирования конфликта носят лишь формальный характер. Однако для того, чтобы изменить общественное мнение в свою пользу, правительство хочет продемонстрировать, что пытается решить вопрос.

А руководитель департамента конфликтологии Института мира и демократии, политолог Ариф Юнус тоже считает, что решения конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшие годы не стоит ожидать, так как это не зависит только от Азербайджана и Армении. Этот вопрос находится в сфере интересов крупных государств, которые заинтересованы в сохранении нынешней ситуации. А.Юнус считает, что ситуация в Нагорном Карабахе не разрешится в ближайшие 20 лет. По его мнению, экономика Армении находится на грани краха, и когда армяне Нагорного Карабаха увидят уровень жизни Азербайджана, то предпочтут быть его гражданами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии