05 декабря 2004, 15:54

Азербайджан и Армения заинтересованы в консервации конфликта в Нагорном Карабахе, считают политологи

"Безрезультатность мирных переговоров в направлении урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе указывает на вероятность того, что в ближайшие годы решить эту проблему невозможно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайдане политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, для решения данной проблемы в первую очередь на компромисс должна пойти Армения. Однако нынешняя власть Армении не готова к этому. По его словам, президент Армении Роберт Кочарян выступает с точки зрения своих интересов, а не интересов народа. Пользуясь всеми методами, он продлевает существование нынешнего правительства. Что касается Азербайджана, то, по мнению З.Ализаде, предпринимаемые официальным Баку шаги в направлении урегулирования конфликта носят лишь формальный характер. Однако для того, чтобы изменить общественное мнение в свою пользу, правительство хочет продемонстрировать, что пытается решить вопрос.

А руководитель департамента конфликтологии Института мира и демократии, политолог Ариф Юнус тоже считает, что решения конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшие годы не стоит ожидать, так как это не зависит только от Азербайджана и Армении. Этот вопрос находится в сфере интересов крупных государств, которые заинтересованы в сохранении нынешней ситуации. А.Юнус считает, что ситуация в Нагорном Карабахе не разрешится в ближайшие 20 лет. По его мнению, экономика Армении находится на грани краха, и когда армяне Нагорного Карабаха увидят уровень жизни Азербайджана, то предпочтут быть его гражданами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей