05 декабря 2004, 15:54

Азербайджан и Армения заинтересованы в консервации конфликта в Нагорном Карабахе, считают политологи

"Безрезультатность мирных переговоров в направлении урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе указывает на вероятность того, что в ближайшие годы решить эту проблему невозможно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайдане политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, для решения данной проблемы в первую очередь на компромисс должна пойти Армения. Однако нынешняя власть Армении не готова к этому. По его словам, президент Армении Роберт Кочарян выступает с точки зрения своих интересов, а не интересов народа. Пользуясь всеми методами, он продлевает существование нынешнего правительства. Что касается Азербайджана, то, по мнению З.Ализаде, предпринимаемые официальным Баку шаги в направлении урегулирования конфликта носят лишь формальный характер. Однако для того, чтобы изменить общественное мнение в свою пользу, правительство хочет продемонстрировать, что пытается решить вопрос.

А руководитель департамента конфликтологии Института мира и демократии, политолог Ариф Юнус тоже считает, что решения конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшие годы не стоит ожидать, так как это не зависит только от Азербайджана и Армении. Этот вопрос находится в сфере интересов крупных государств, которые заинтересованы в сохранении нынешней ситуации. А.Юнус считает, что ситуация в Нагорном Карабахе не разрешится в ближайшие 20 лет. По его мнению, экономика Армении находится на грани краха, и когда армяне Нагорного Карабаха увидят уровень жизни Азербайджана, то предпочтут быть его гражданами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей