05 декабря 2004, 15:49

В Армении планируется осуществить программу по укрупнению сельскохозяйственных участков

В Армении планируется осуществить программу подготовки и осуществления объединения земель. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета кадастра недвижимого имущества при Правительстве Армении Манук Варданян. По его словам, раздробленные в результате приватизации земельные участки препятствуют управлению земельными ресурсами Армении, а также организации эффективного производства сельскохозяйственной продукции. Наибольший процент раздробленность земель составляет в Араратской долине. М.Варданян отметил, что целью программы по объединению земель является формирование жизнеспособных и стабильных сельскохозяйственных структур, на основе которых и произойдет объединение земель. Срок осуществления программы - два года.

Планируется также подготовить стратегию объединения земель, которая будет основана на анализе нынешней политической, правовой, социально-экономической и экологической ситуации в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей