05 декабря 2004, 15:49

В Армении планируется осуществить программу по укрупнению сельскохозяйственных участков

В Армении планируется осуществить программу подготовки и осуществления объединения земель. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета кадастра недвижимого имущества при Правительстве Армении Манук Варданян. По его словам, раздробленные в результате приватизации земельные участки препятствуют управлению земельными ресурсами Армении, а также организации эффективного производства сельскохозяйственной продукции. Наибольший процент раздробленность земель составляет в Араратской долине. М.Варданян отметил, что целью программы по объединению земель является формирование жизнеспособных и стабильных сельскохозяйственных структур, на основе которых и произойдет объединение земель. Срок осуществления программы - два года.

Планируется также подготовить стратегию объединения земель, которая будет основана на анализе нынешней политической, правовой, социально-экономической и экологической ситуации в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии