05 декабря 2004, 15:49

В Армении планируется осуществить программу по укрупнению сельскохозяйственных участков

В Армении планируется осуществить программу подготовки и осуществления объединения земель. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета кадастра недвижимого имущества при Правительстве Армении Манук Варданян. По его словам, раздробленные в результате приватизации земельные участки препятствуют управлению земельными ресурсами Армении, а также организации эффективного производства сельскохозяйственной продукции. Наибольший процент раздробленность земель составляет в Араратской долине. М.Варданян отметил, что целью программы по объединению земель является формирование жизнеспособных и стабильных сельскохозяйственных структур, на основе которых и произойдет объединение земель. Срок осуществления программы - два года.

Планируется также подготовить стратегию объединения земель, которая будет основана на анализе нынешней политической, правовой, социально-экономической и экологической ситуации в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии