05 декабря 2004, 15:49

В Армении планируется осуществить программу по укрупнению сельскохозяйственных участков

В Армении планируется осуществить программу подготовки и осуществления объединения земель. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета кадастра недвижимого имущества при Правительстве Армении Манук Варданян. По его словам, раздробленные в результате приватизации земельные участки препятствуют управлению земельными ресурсами Армении, а также организации эффективного производства сельскохозяйственной продукции. Наибольший процент раздробленность земель составляет в Араратской долине. М.Варданян отметил, что целью программы по объединению земель является формирование жизнеспособных и стабильных сельскохозяйственных структур, на основе которых и произойдет объединение земель. Срок осуществления программы - два года.

Планируется также подготовить стратегию объединения земель, которая будет основана на анализе нынешней политической, правовой, социально-экономической и экологической ситуации в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей