05 декабря 2004, 15:45

Армения добивается экстрадиции осужденных летчиков из Экваториальной Гвинеи

Официальная делегация Армении во главе с послом Сергеем Манасаряном продолжает оставаться в столице Экваториальной Гвинеи Малабо с целью обсуждения опроса о дальнейшей судьбе армянских летчиков. В настоящее время ведутся переговоры с представителями различных государственных уровней. Предусматриваются также встречи с руководством внешнеполитического ведомства этой страны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Напомним, что суд Экваториальной Гвинеи приговорил шесть армянских летчиков к различным срокам лишения свободы от 14 до 24 лет, обвинив их в попытке государственного переворота. Адвокат армянских летчиков Понсиано Мбомбо Нво собирается опротестовать приговор в Верховном суде страны. Однако адвокату пока не представлено письменная копия приговора, после получения которой возможно обращение в Верховный суд Экваториальной Гвинеи. Письменное решение не получили также адвокат южноафриканцев и представители наблюдающих за процессом "Амнисти Интернейшнл" и Международного союза адвокатов. Согласно сообщению МИД Армении, все эти представители недоумевают в связи с тяжелым приговором в отношении армян, так как на суде не было предоставлено никакого доказательства вины армянских летчиков.

Накануне министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью Общественному армянскому телевидению заверил родственников осужденных и общественность в том, что армянская сторона не пожалеет никаких усилий для освобождения летчиков или максимального сокращения срока их пребывания в тюрьме. Министр выразил абсолютную уверенность в полной невиновности армянских летчиков.

Между тем, согласно сообщениям СМИ, готовится договор об экстрадиции между Арменией и Экваториальной Гвинеей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей