05 декабря 2004, 15:45

Армения добивается экстрадиции осужденных летчиков из Экваториальной Гвинеи

Официальная делегация Армении во главе с послом Сергеем Манасаряном продолжает оставаться в столице Экваториальной Гвинеи Малабо с целью обсуждения опроса о дальнейшей судьбе армянских летчиков. В настоящее время ведутся переговоры с представителями различных государственных уровней. Предусматриваются также встречи с руководством внешнеполитического ведомства этой страны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Напомним, что суд Экваториальной Гвинеи приговорил шесть армянских летчиков к различным срокам лишения свободы от 14 до 24 лет, обвинив их в попытке государственного переворота. Адвокат армянских летчиков Понсиано Мбомбо Нво собирается опротестовать приговор в Верховном суде страны. Однако адвокату пока не представлено письменная копия приговора, после получения которой возможно обращение в Верховный суд Экваториальной Гвинеи. Письменное решение не получили также адвокат южноафриканцев и представители наблюдающих за процессом "Амнисти Интернейшнл" и Международного союза адвокатов. Согласно сообщению МИД Армении, все эти представители недоумевают в связи с тяжелым приговором в отношении армян, так как на суде не было предоставлено никакого доказательства вины армянских летчиков.

Накануне министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью Общественному армянскому телевидению заверил родственников осужденных и общественность в том, что армянская сторона не пожалеет никаких усилий для освобождения летчиков или максимального сокращения срока их пребывания в тюрьме. Министр выразил абсолютную уверенность в полной невиновности армянских летчиков.

Между тем, согласно сообщениям СМИ, готовится договор об экстрадиции между Арменией и Экваториальной Гвинеей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей