05 декабря 2004, 15:45

Армения добивается экстрадиции осужденных летчиков из Экваториальной Гвинеи

Официальная делегация Армении во главе с послом Сергеем Манасаряном продолжает оставаться в столице Экваториальной Гвинеи Малабо с целью обсуждения опроса о дальнейшей судьбе армянских летчиков. В настоящее время ведутся переговоры с представителями различных государственных уровней. Предусматриваются также встречи с руководством внешнеполитического ведомства этой страны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Напомним, что суд Экваториальной Гвинеи приговорил шесть армянских летчиков к различным срокам лишения свободы от 14 до 24 лет, обвинив их в попытке государственного переворота. Адвокат армянских летчиков Понсиано Мбомбо Нво собирается опротестовать приговор в Верховном суде страны. Однако адвокату пока не представлено письменная копия приговора, после получения которой возможно обращение в Верховный суд Экваториальной Гвинеи. Письменное решение не получили также адвокат южноафриканцев и представители наблюдающих за процессом "Амнисти Интернейшнл" и Международного союза адвокатов. Согласно сообщению МИД Армении, все эти представители недоумевают в связи с тяжелым приговором в отношении армян, так как на суде не было предоставлено никакого доказательства вины армянских летчиков.

Накануне министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью Общественному армянскому телевидению заверил родственников осужденных и общественность в том, что армянская сторона не пожалеет никаких усилий для освобождения летчиков или максимального сокращения срока их пребывания в тюрьме. Министр выразил абсолютную уверенность в полной невиновности армянских летчиков.

Между тем, согласно сообщениям СМИ, готовится договор об экстрадиции между Арменией и Экваториальной Гвинеей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей