05 декабря 2004, 14:04

Активность избирателей в Краснодарском крае недостаточна

По данным избиркома Краснодарского края на 11 часов, явка избирателей колеблется возле отметки 10%. По сведениям краевой общественной организации "Голос", проводящей мониторинг избирательного процесса в Краснодарском крае, по Северному одномандатному округу N11 отмечены мелкие нарушения, которые исправляются по возможности, когда наблюдатели "Голоса" указывают на них членам теризбиркома. Например, неправильно сшиты списки для голосования и т.п.

Отмечается активность некоторых наблюдателей по привлечению граждан к голосованию. Не везде соблюдаются условия соблюдения тайны голосования. На многих участках конструкция кабинки позволяет увидеть, за кого голосует избиратель. Руководитель "Голоса" Михаил Велигодский рассказал, что заранее составленные списки ветеранов служат достаточным основанием для отправки по указанным адресам переносной урны. Независимые экзит-полы в Краснодарском крае не проводятся.

Автор: Алина Резниченко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей