04 декабря 2004, 19:44

В Чечне зафиксировано массовое воровство денег, направленных на выплату компенсаций

О массовом воровстве денег, выделенных в качестве компенсации жителям Чечни, заявил сегодня первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, передает "Эхо Москвы". На выездном заседании правительства Чечни в городе Гудермесе он также сообщил, что лидеры боевиков используют в своих целях недовольство местных жителей проблемами с получением компенсаций за разрушенное жилье, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Рамзана Кадырова, нередко компенсации за якобы разрушенное жилье выдают тем, чьи дома целы. При этом отказывают в денежных компенсациях действительно лишившимся крова, что естественно вызывает недовольство людей. Этим пользуются боевики, привлекая в незаконные вооруженные формирования недовольных. В конечном итоге проблемы с выплатами компенсаций выгодны полевым командирам Масхадову и Басаеву, заявил Рамзан Кадыров.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости