04 декабря 2004, 19:08

В Армении беженцы из Азербайджана судятся с государством

В Армении за право на сохранение временного местожительства за собой беженцы судятся с государством. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила юрист ереванского представительства УВКБ ООН Армине Степанян на вопрос об ответчике, в ходе участившихся в последнее время судебных процессов. Именно в ходе этих разбирательств решается возможность для группы беженцев остаться или освободить помещения временного жилья еще до того, как государство способно будет обеспечить их альтернативным временным или постоянным жильем.

Кроме того, в ходе пресс-конференции сотрудники офиса УВКБ ООН в Армении совместно с адвокатами Союза юристов Армении представили ряд судебных дел, находящихся в настоящее время в судах разных инстанций столицы Армении. В числе таких дел, интересы и защиту которых в судах осуществляют адвокаты Союза юристов, указываются дела беженцев, проживающих в здании бывшей школы по адресу Норки Айгинер, 227; общежитии "Мхитар Гош", принадлежащем армяно-российскому университету, а также в здании, собственником которого является "Еревантранс".
 
Как отметил адвокат Союза юристов Камо Киракосян, в Армении беженцам необходима компетентная адвокатская помощь, которую в данном случае Союз юристов оказывает им бесплатно. В случае соответствующего судебного решения беженцам из Азербайджана может грозить выселение.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей