04 декабря 2004, 19:08

В Армении беженцы из Азербайджана судятся с государством

В Армении за право на сохранение временного местожительства за собой беженцы судятся с государством. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила юрист ереванского представительства УВКБ ООН Армине Степанян на вопрос об ответчике, в ходе участившихся в последнее время судебных процессов. Именно в ходе этих разбирательств решается возможность для группы беженцев остаться или освободить помещения временного жилья еще до того, как государство способно будет обеспечить их альтернативным временным или постоянным жильем.

Кроме того, в ходе пресс-конференции сотрудники офиса УВКБ ООН в Армении совместно с адвокатами Союза юристов Армении представили ряд судебных дел, находящихся в настоящее время в судах разных инстанций столицы Армении. В числе таких дел, интересы и защиту которых в судах осуществляют адвокаты Союза юристов, указываются дела беженцев, проживающих в здании бывшей школы по адресу Норки Айгинер, 227; общежитии "Мхитар Гош", принадлежащем армяно-российскому университету, а также в здании, собственником которого является "Еревантранс".
 
Как отметил адвокат Союза юристов Камо Киракосян, в Армении беженцам необходима компетентная адвокатская помощь, которую в данном случае Союз юристов оказывает им бесплатно. В случае соответствующего судебного решения беженцам из Азербайджана может грозить выселение.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей