04 декабря 2004, 18:23

В городе Шахтах Ростовской области строится электрометаллургический завод

ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" - это совершенно новое, не горняцкое предприятие, которое планируется открыть в Шахтах Ростовской области. Завод рассчитан на производство 750 тыс. тонн стали в год. Завод будет размещен в промышленной зоне "Западная-1". Уже ведутся подготовительные работы, заключен договор с проектировщиком. Общий планируемый объем инвестиций по проекту - 104 млн. долларов. С выходом на полную мощность здесь предполагается занять около 1100 человек. Только на этапе строительства будет задействовано порядка 250 человек. Уже сейчас кадровая служба завода совместно с Шахтинским центром занятости ведет предварительную работу по комплектованию персонала. Проведены собеседования с более чем 300 кандидатами. Предпочтение, пообещал руководитель завода, будет отдаваться квалифицированным специалистам: "Мы исходим из того, что у нас практически не будет неквалифицированного труда, поэтому основное внимание намерены уделять организации обучения персонала".

"Поддержка, которую оказывают нашему предприятию власти Ростовской области, позволила заручиться согласием банковских структур прокредитовать нам покупку прокатного стана. Это существенно ускорит темпы ввода в строй мощностей электрометаллургического завода в Шахтах. Если первоначально мы собирались строить его в два этапа: сначала комплекс по изготовлению литой товарной заготовки, а потом только прокатный стан для производства сортового проката, то теперь мы сможем реализовывать оба этапа практически одновременно. И рассчитываем закончить строительство не в 2007 году, а уже до конца 2006 года", - заявил исполнительный директор ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" Дмитрий Шаповалов. Как отметил Дмитрий Шаповалов, рождение проекта было обусловлено принятием закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий в Ростовской области".

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей