04 декабря 2004, 18:20

В Азербайджане возросло число туристов

Министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев рассказал на проведенной в штаб-квартире партии "Ени Азербайджан" пресс-конференции о проделанной работе, перспективных планах, сообщает корреспондент АТ.

Отметив большой туристский потенциал Азербайджана, министр подчеркнул, что в развитии этой сферы в последние годы достигнуты серьезные успехи. Развитие экономики Азербайджана расширило возможности туризма в стране, благодаря чему широкий размах в республике получили международные мероприятия, а также спортивные соревнования. В Азербайджане функционируют около 140 туристических компаний, 261 гостиница. Проводятся проверки в целях приведения гостиниц в соответствие с европейскими стандартами. В этом заинтересованы и сами владельцы гостиниц.

Информируя присутствующих о подготовке в самых авторитетных вузах страны кадров в области спорта, туризма и работы с молодежью, А.Гараев с уверенностью отметил, что в Азербайджане ощущается серьезная потребность в профессионалах по делам туризма.

Сообщив, что министерство принимает непосредственно участие в международных туристических выставках, А.Гараев отметил, что функционирующие в Азербайджане туристические компании крайне инертны в данном деле. Для заполнения этого вакуума будут приняты серьезные меры. Вполне возможно, что компаниям, не принимавшим участия в международных туристических выставках, в очередной раз лицензии выдаваться не будут.

Министр отметил, что некоторые шаги были предприняты и в области формирования зимнего туризма. В настоящее время определены приемлемые места для создания зимних комплексов отдыха в Гусарском, Губинском и Шамахинском районах Азербайджана. В ближайшее время будет подготовлен и вынесен на конкурс проект по строительным работам. Соответствующие структуры России и Ирана проявляют интерес к сотрудничеству в этой области.

Остановившись на результатах внимания президента Азербайджана Ильхама Алиева в развитии спорта, министр сказал, что наглядным примером тому служат успехи, достигнутые спортсменами из Азербайджана на международных соревнованиях, а также условия, созданные для проведения нескольких спортивных турниров одновременно.

Отметив успешное осуществление молодежной политики Азербайджана, А.Гараев подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания работе, проводимой в области повышения национально-патриотического духа детей и молодежи.

По словам А.Гараева, распространяемые сообщения о прибытии туристов в Нагорный Карабах и проведении там спортивных соревнований являются очередной провокацией Армении. Министр Азербайджана по туризму утверждает, что до сих пор международные спортивные организации не признали результатов проведенных там соревнований.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей