04 декабря 2004, 17:49

ООH озабочена незаконным присвоением имущества армян в Азербайджане

Комитет ООH по экономическим, социальным и культурным правам (ECOSOC)выразил озабоченность фактами "незаконного присвоения в Азербайджане беженцами и внутренне перемещенными лицами имущества, принадлежащего армянам и другим этническим меньшинствам".

Об этом говорится в заключении, принятом 26 ноября на заседании ECOSOC по итогам рассмотрения второго периодического доклада о реализации в Азербайджане Международного соглашения по экономическим, социальным и культурным правам.

"Комитет рекомендует Азербайджану принять соответствующие меры и обеспечить равноценную компенсацию или предложить альтернативное жилье армянам и представителям других этнических меньшинств, имущество которых было незаконно присвоено беженцами и внутренне перемещенными лицами", - говорится в заключении Комитета ООH по экономическим, социальным и культурным правам.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости