04 декабря 2004, 17:49

ООH озабочена незаконным присвоением имущества армян в Азербайджане

Комитет ООH по экономическим, социальным и культурным правам (ECOSOC)выразил озабоченность фактами "незаконного присвоения в Азербайджане беженцами и внутренне перемещенными лицами имущества, принадлежащего армянам и другим этническим меньшинствам".

Об этом говорится в заключении, принятом 26 ноября на заседании ECOSOC по итогам рассмотрения второго периодического доклада о реализации в Азербайджане Международного соглашения по экономическим, социальным и культурным правам.

"Комитет рекомендует Азербайджану принять соответствующие меры и обеспечить равноценную компенсацию или предложить альтернативное жилье армянам и представителям других этнических меньшинств, имущество которых было незаконно присвоено беженцами и внутренне перемещенными лицами", - говорится в заключении Комитета ООH по экономическим, социальным и культурным правам.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости