04 декабря 2004, 17:49

ООH озабочена незаконным присвоением имущества армян в Азербайджане

Комитет ООH по экономическим, социальным и культурным правам (ECOSOC)выразил озабоченность фактами "незаконного присвоения в Азербайджане беженцами и внутренне перемещенными лицами имущества, принадлежащего армянам и другим этническим меньшинствам".

Об этом говорится в заключении, принятом 26 ноября на заседании ECOSOC по итогам рассмотрения второго периодического доклада о реализации в Азербайджане Международного соглашения по экономическим, социальным и культурным правам.

"Комитет рекомендует Азербайджану принять соответствующие меры и обеспечить равноценную компенсацию или предложить альтернативное жилье армянам и представителям других этнических меньшинств, имущество которых было незаконно присвоено беженцами и внутренне перемещенными лицами", - говорится в заключении Комитета ООH по экономическим, социальным и культурным правам.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей