04 декабря 2004, 17:49

ООH озабочена незаконным присвоением имущества армян в Азербайджане

Комитет ООH по экономическим, социальным и культурным правам (ECOSOC)выразил озабоченность фактами "незаконного присвоения в Азербайджане беженцами и внутренне перемещенными лицами имущества, принадлежащего армянам и другим этническим меньшинствам".

Об этом говорится в заключении, принятом 26 ноября на заседании ECOSOC по итогам рассмотрения второго периодического доклада о реализации в Азербайджане Международного соглашения по экономическим, социальным и культурным правам.

"Комитет рекомендует Азербайджану принять соответствующие меры и обеспечить равноценную компенсацию или предложить альтернативное жилье армянам и представителям других этнических меньшинств, имущество которых было незаконно присвоено беженцами и внутренне перемещенными лицами", - говорится в заключении Комитета ООH по экономическим, социальным и культурным правам.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей