04 декабря 2004, 17:04

В Кодорском ущелье Абхазии упразднен пост уполномоченного президента Грузии

Упразднен институт уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье - единственном регионе Абхазии, который контролируется властями Грузии.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, соответствующее решение было принято накануне поздно вечером на заседании Совета национальной безопасности Грузии. Согласно решению Совета нацбезопасности, контроль за ситуацией в ущелье поручается главе Совета министров Абхазии.

В течение последних лет пост уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье занимал Эмзар Квициани. Отныне обязанности уполномоченного президента Грузии в Абхазии будет совмещать со своими основными функциями председатель Совета министров Абхазии Ираклий Аласания.

Комментируя решение СНБ Грузии, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам в Тбилиси, что поддерживает принятое решение. "Существование института уполномоченного президента в Кодорском ущелье не обязательно", - считает Бурджанадзе.

При этом глава парламента заметила, что не раз сама посещала Кодорское ущелье, и при прежних властях Грузии местному населению жилось довольно трудно.

"Я не хочу говорить, что сейчас местные жители там живут прекрасно, как в раю. Но хочу заверить всех - при новом руководстве Грузии региону Кодори и местному населению будет уделено гораздо больше внимания, чем при прежних властях страны. Мы постараемся сделать все, чтобы жители ущелья почувствовали, что правительство страны относится к их проблемам со вниманием", - подчеркнула Бурджанадзе.

Со своей стороны бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что "каждый день ожидал своего освобождения с занимаемой должности после прихода новых властей в Грузии". "Поэтому я не удивлен принятым решением, - заметил он. - Наоборот, я рад, что власть берет на себя задачу непосредственно следить за ситуацией в ущелье. Однако не могу не отметить тот факт, что в течение последних лет из меня создавали образ врага, потому что это кого-то устраивало".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей