04 декабря 2004, 17:04

В Кодорском ущелье Абхазии упразднен пост уполномоченного президента Грузии

Упразднен институт уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье - единственном регионе Абхазии, который контролируется властями Грузии.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, соответствующее решение было принято накануне поздно вечером на заседании Совета национальной безопасности Грузии. Согласно решению Совета нацбезопасности, контроль за ситуацией в ущелье поручается главе Совета министров Абхазии.

В течение последних лет пост уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье занимал Эмзар Квициани. Отныне обязанности уполномоченного президента Грузии в Абхазии будет совмещать со своими основными функциями председатель Совета министров Абхазии Ираклий Аласания.

Комментируя решение СНБ Грузии, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам в Тбилиси, что поддерживает принятое решение. "Существование института уполномоченного президента в Кодорском ущелье не обязательно", - считает Бурджанадзе.

При этом глава парламента заметила, что не раз сама посещала Кодорское ущелье, и при прежних властях Грузии местному населению жилось довольно трудно.

"Я не хочу говорить, что сейчас местные жители там живут прекрасно, как в раю. Но хочу заверить всех - при новом руководстве Грузии региону Кодори и местному населению будет уделено гораздо больше внимания, чем при прежних властях страны. Мы постараемся сделать все, чтобы жители ущелья почувствовали, что правительство страны относится к их проблемам со вниманием", - подчеркнула Бурджанадзе.

Со своей стороны бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что "каждый день ожидал своего освобождения с занимаемой должности после прихода новых властей в Грузии". "Поэтому я не удивлен принятым решением, - заметил он. - Наоборот, я рад, что власть берет на себя задачу непосредственно следить за ситуацией в ущелье. Однако не могу не отметить тот факт, что в течение последних лет из меня создавали образ врага, потому что это кого-то устраивало".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей