04 декабря 2004, 16:32

В городе Аргун в Чечне открылся молодежный центр

В городе Аргун в Чечене открылся первый молодежный центр, оснащенный по последнему слову техники. 500 юных жителей города смогут бесплатно пользоваться компьютерным классом, игровой комнатой, кинотеатром и тренажерным залом. В будущем году в Чечне появятся 10 таких центров.

Этого момента в Аргуне ждали почти полгода - столько длилась стройка, организованная активистами общероссийского движения "Идущие вместе". Молодежный центр под названием "Детский мир" стал первым и пока единственным в городе, но уже вторым в Чечне.

Несмотря на аншлаг, библиотека молодежного центра некоторое время пустовала - малыши осваивали игровую комнату. А ребята постарше в первую очередь решили оценить компьютерный класс, кинотеатр и тренажерный зал. Желающим освоить спортивные снаряды помогал инструктор.

"Все здесь красиво, каждый день буду посещать центр", - говорит один посетителей.

Компьютерные классы оснащены 17-дюймовыми плазменными мониторами. Одновременно работать в этом классе могут 20 человек. Свободных мест в открывшемся в Чечне центре нет, хотя еще не все понимают, как правильно использовать возможности всемирной компьютерной сети. Многие пока видят в ней только средство общения, а не источник информации.

Занятия бесплатны, подчеркивают организаторы, приходить могут все желающие. Молодежь в возрасте до 25 лет. Единственное условие - выполнять обязанности "Идущих вместе".

"Строительством таких центров мы хотим добиться того, чтобы у детей, молодежи Чечни были равные возможности со своими ребятами, со своими сверстниками в других регионах России", - заявил заместитель председателя правления общероссийской организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе" Ярослав Замычкин.

Открытие молодежного центра в Чечне стало не единственным подарком аргунским детям. Правительство Чечни подарило им пять путевок во всероссийский оздоровительный лагерь "Орленок".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей