04 декабря 2004, 16:32

В городе Аргун в Чечне открылся молодежный центр

В городе Аргун в Чечене открылся первый молодежный центр, оснащенный по последнему слову техники. 500 юных жителей города смогут бесплатно пользоваться компьютерным классом, игровой комнатой, кинотеатром и тренажерным залом. В будущем году в Чечне появятся 10 таких центров.

Этого момента в Аргуне ждали почти полгода - столько длилась стройка, организованная активистами общероссийского движения "Идущие вместе". Молодежный центр под названием "Детский мир" стал первым и пока единственным в городе, но уже вторым в Чечне.

Несмотря на аншлаг, библиотека молодежного центра некоторое время пустовала - малыши осваивали игровую комнату. А ребята постарше в первую очередь решили оценить компьютерный класс, кинотеатр и тренажерный зал. Желающим освоить спортивные снаряды помогал инструктор.

"Все здесь красиво, каждый день буду посещать центр", - говорит один посетителей.

Компьютерные классы оснащены 17-дюймовыми плазменными мониторами. Одновременно работать в этом классе могут 20 человек. Свободных мест в открывшемся в Чечне центре нет, хотя еще не все понимают, как правильно использовать возможности всемирной компьютерной сети. Многие пока видят в ней только средство общения, а не источник информации.

Занятия бесплатны, подчеркивают организаторы, приходить могут все желающие. Молодежь в возрасте до 25 лет. Единственное условие - выполнять обязанности "Идущих вместе".

"Строительством таких центров мы хотим добиться того, чтобы у детей, молодежи Чечни были равные возможности со своими ребятами, со своими сверстниками в других регионах России", - заявил заместитель председателя правления общероссийской организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе" Ярослав Замычкин.

Открытие молодежного центра в Чечне стало не единственным подарком аргунским детям. Правительство Чечни подарило им пять путевок во всероссийский оздоровительный лагерь "Орленок".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей