04 декабря 2004, 15:30

Угрозы схода ледников в Кабардино-Балкарии нет

В МЧС Кабардино-Балкарии на днях прошло итоговое совещание межведомственной научной экспедиции по мониторингу потенциально опасных природных объектов на территории Северного Кавказа. Участники совещания обсуждали данные, полученные в течение двухлетней работы на Северном Кавказе.

Поводом создания специальной научной экспедиции стали трагические события в Северной Осетии, произошедшие два года назад, когда при обрушении ледника Колка погибло большое количество людей. К работе экспедиции в пресс-службе МЧС Кабардино-Балкарии, были привлечены работники Министерства природных ресурсов РФ, Росгидромета, Российской Академии Наук и МЧС России.

Вторым после ледника Колка объектом изучения ученых стал ледник у озера Башкара в Приэльбрусье. Здесь работал специальный отряд географического факультета МГУ и сотрудники Высокогорного геофизического института. По их сообщениям, сейчас угрозы схода ледника Кабардино-Балкарии нет, но ситуация может измениться. Поэтому наблюдения за ледником ведутся постоянно.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости