04 декабря 2004, 15:27

Народный фронт Азербайджана выступает за усовершенствование избирательной системы

Лидер партии Народного фронта Азербайджана, отстаивая идею бесперспективности участия оппозиции в муниципальных выборах, сообщил, что на 22 тысячи мест в муниципалитетах претендуют 39 тысяч кандидатов. Из них только 2551 - представители оппозиции. Поэтому, даже в случае избрания их всех в муниципалитеты, большинство в органах местного самоуправления получат представители правящей партии. Таким образом, выборы пройдут практически без конкуренции, ибо на одно место не претендуют даже два человека.

Партия Народного фронта Азербайджана приняла решение бойкотировать эти выборы и начать борьбу за усовершенствование избирательной системы, отметил Али Керимли. Он также пришел к выводу, что муниципальные выборы не интересуют даже один процент избирателей.

Политолог Зардушт Ализаде считает, что муниципальные выборы в Азербайджане не интересуют избирателей. Он назвал невозможность участия беженцев в голосовании правовым нигилизмом. Притом что законодательство допускает их участие в голосовании, запрет на их выборы в органы местного самоуправления являются нарушением конституционных прав переселенцев. Закон, отметил политолог, не допускает их участия в выборах по территориальному принципу, однако позволяет им участвовать на выборах в виде общины. Все это говорит о том, что законодательство Республики Азербайджан в данной сфере нуждается в серьезном усовершенствовании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей