04 декабря 2004, 14:58

В Чечне открыт реабилитационный центр для детей

Вчера, 3 декабря, в одном из населенных пунктов на юго-западе Чечни городе Урус-Мартане состоялось открытие крупного детского реабилитационного центра. Детский центр создан по инициативе Международной гуманитарной организации World Wision.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города, в здании реабилитационного центра имеется спортивный зал, развлекательные комнаты, учебные классы и кабинет по изучению английского языка. "Этот центр открыт для детей от 6-ти и старше лет. Здесь есть все необходимое для отдыха и развлечения детей, что особенно важно в нынешнее тяжелое для республики время. Мы очень благодарны организации World Wision, и непосредственно координатору миссии Дэвиду Уоблу, за этот подарок нашим детям", - сказал собеседник. По некоторым данным, международная организация World Wision планирует открытие подобных реабилитационных центров и в других крупных населенных пунктах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости