04 декабря 2004, 14:38

Столицы Армении и России подписали договор о сотрудничестве на 2005-2007 годы

Правительство Армении поддерживает кандидатуру Москвы в качестве столицы летних Олимпийских игр 2012 года. Об этом заявил вчера премьер-министр правительства Армении Андраник Маркарян на встрече с московской делегацией во главе с мэром российской столицы Юрием Лужковым.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, Маркарян отметил, что удовлетворен существующим высоким уровнем двусторонних армяно-российских отношений.

"Мы придаем большое значение необходимости дальнейшего развития сотрудничества между правительством Армении и отдельными административными субъектами РФ, в частности, правительством Москвы", - подчеркнул Маркарян.

По его словам, армянские компании готовы инвестировать в строительство спортивных и оздоровительных комплексов в Москве. Он также отметил, что Армения особенно заинтересована в создании совместных предприятий по обработке и консервированию армянских плодов и овощей.

В свою очередь, Лужков выразил удовлетворение процессом переговоров с правительством Армении и мэрией Еревана, а также ходом выработки и реализации совместных программ.

По его словам, одним из важнейших шагов на этом пути явилась подписанная вчера мэриями Москвы и Еревана программа сотрудничества на 2005-2007 годы.

"Можно сказать, подготовительный процесс мы прошли, пора переходить к действиям", - подчеркнул Лужков, добавив, что реализация в российской столице проектов по созданию армянского торгового дома, гостинично-делового центра, а также комплекса оптовой торговли даст возможность увеличить товарооборот между Арменией и Москвой в несколько раз.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей