04 декабря 2004, 14:20

В Дагестане пытались похитить председателя колхоза

В Новолакском районе Дагестана задержаны преступники, пытавшиеся похитить председателя колхоза. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Вчера в 17.40 мск в дежурную часть Новолакского РОВД Дагестана позвонил по телефону председатель колхоза имени Калинина Зульпукар Рамазанов, и заявил, что в 16.35 мск в его дом проникли четверо неизвестных, вооруженные автоматами.

По словам Рамазанова, преступники пытались посадить его в автомобиль УАЗ с госномерами 58-61 АС и вывезти в Ножай-юртовский район Чечни.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Новолакского РОВД Дагестана задержали четырех человек: Арзу Дакаева, 1972 года рождения, жителя селя Бетимох Ножай-юртовского района Чечни, проживающего там же Романа Мадаева, 1974 года рождения, а также жителей села Ножай-юрт Анзора Чанкаева, 1978 года рождения, и Султанхаджи Саидова, 1961 года рождения.

Как сообщил по телефону начальник Новолакского РОВД Абдул Рабданов, двое из задержанных - Дакаев и Мадаев - представились сотрудниками службы безопасности президента Чеченской Республики.

Мадаев имел при себе автомат АКМ калибра 7,62 мм с шестью снаряженными магазинами. При проверке по базе данных выяснилось, что этот автомат значится в федеральном розыске по Веденскому отделу внутренних дел Чечни с 5 ноября 2001 года.

Прокуратура Новолакского района Дагестана возбудила по данному факту уголовное дело по статье 139 части 3 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии