04 декабря 2004, 12:09

В Чечне недалеко от КПП в Грозном обнаружен и уничтожен фугас

В Ленинском районе столицы Чечни в 50 метрах от КПП обнаружен и уничтожен фугас. Об этом сегодня сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

"Взрывное устройство было изготовлено на основе снаряда калибра 122 миллиметров и тротиловой шашки, весом 400 грамм", - сказали в пресс-центре.

По заключению специалистов, при разминировании данного самодельного взрывного устройства существовала высокая вероятность его самопроизвольного подрыва. В связи с этим обнаруженный фугас был уничтожен инженерно-саперным подразделением на месте.

В РОШ не исключают, что фугас предназначался для осуществления теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов Чечни. В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт, добавил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей