04 декабря 2004, 11:21

В Карачаево-Черкесии возобновило работу общественное движение "Русь"

В Карачаево-Черкесии возобновило работу общественное движение "Русь". Об этом сообщил исполнительный директор организации Анатолий Морозов, в прошлом первый атаман Баталпаширского казачьего отдела. По словам Морозова, причина возобновления работы общественной организации "Русь" заключается в усилении оттока русского населения из Карачаево-Черкесии. "В районах есть школы, где нет ни одного русского ребенка, и в ВУЗах республики русских студентов примерно 10%", - пояснил Морозов.

Общественное движение "Русь" было создано в Карачаево-Черкесии 13 лет назад и быстро завоевало популярность среди национальных общественных движений.

Организация оказывала русскому населению помощь во взаимодействии с властными структурами Карачаево-Черкесии. В 2003 году организация прекратила работу. В ноябре текущего года инициативная группа, в которую входят предприниматели и общественные деятели Карачаево-Черкесии, приняла решение возобновить деятельность общественного движения "Русь".

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей