04 декабря 2004, 10:57

Азербайджан недоволен публикацией итогов футбольного чемпионата Нагорного Карабаха

В заявлении Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана говорится, что публикация в издающемся в России еженедельнике "Футбол" итоговой таблицы футбольного чемпионата Нагорного Карабаха вызвала возмущение спортивной общественности Азербайджана.

"В 47-м номере издающегося в России еженедельника "Футбол" за 19-26 ноября 2004 года опубликована итоговая таблица футбольного чемпионата пресловутой "Нагорно-Карабахской республики". Данная публикация была с возмущением воспринята спортивной общественностью Азербайджана и вызвала огромное недовольство. Подобные факты противоречат всем международным нормам и не делают чести такому влиятельному еженедельнику, как "Футбол". Понимая обоснованное беспокойство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, Министерство молодежи, спорта и туризма полностью поддерживает АФФА в этом вопросе. Мы надеемся, что, как это было во всех других вопросах, УЕФА и ФИФА вынесут справедливое решение и по данному вопросу. Нагорный Карабах - это неотъемлемая составная часть Азербайджана, и участие представляющего его клуба в футбольном чемпионате другой страны противоречит принятым на международной арене правилам УЕФА и ФИФА.", - говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что подобные спортивные мероприятия в Нагорном Карабахе имеют целью ввести в заблуждение мировую общественность и проигнорировать законы Азербайджана.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии