04 декабря 2004, 10:57

Азербайджан недоволен публикацией итогов футбольного чемпионата Нагорного Карабаха

В заявлении Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана говорится, что публикация в издающемся в России еженедельнике "Футбол" итоговой таблицы футбольного чемпионата Нагорного Карабаха вызвала возмущение спортивной общественности Азербайджана.

"В 47-м номере издающегося в России еженедельника "Футбол" за 19-26 ноября 2004 года опубликована итоговая таблица футбольного чемпионата пресловутой "Нагорно-Карабахской республики". Данная публикация была с возмущением воспринята спортивной общественностью Азербайджана и вызвала огромное недовольство. Подобные факты противоречат всем международным нормам и не делают чести такому влиятельному еженедельнику, как "Футбол". Понимая обоснованное беспокойство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, Министерство молодежи, спорта и туризма полностью поддерживает АФФА в этом вопросе. Мы надеемся, что, как это было во всех других вопросах, УЕФА и ФИФА вынесут справедливое решение и по данному вопросу. Нагорный Карабах - это неотъемлемая составная часть Азербайджана, и участие представляющего его клуба в футбольном чемпионате другой страны противоречит принятым на международной арене правилам УЕФА и ФИФА.", - говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что подобные спортивные мероприятия в Нагорном Карабахе имеют целью ввести в заблуждение мировую общественность и проигнорировать законы Азербайджана.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии