04 декабря 2004, 10:42

В декабре в Азербайджане пройдут переговоры по Каспию

По словам посла Иpана в Азеpбайджане Афшаpа Сулеймани, очередной раунд азербайджано-иранских переговоров по проблеме Каспийского моря пройдет в столице Азеpбайджана Баку до 2005 года, то есть, уже в этом месяце. Сулеймани не исключил, что итогом бакинских переговоров может стать нахождение взаимоприемлемого решения, тем более каждая такая встреча еще больше сближает позиции сторон.

По мнению А.Сулеймани, проблема раздела Каспия является, скорее, технической и экономической, нежели политической. "Иран считает, что этот вопрос не следует раздувать. Переговоры должны и далее проводиться в искренней и дружеской атмосфере", - сказал посол Иpана в Азеpбайджане, подчеркнув при этом недопустимость вмешательства в этот вопрос других стран, сообщило ИА Regnum.

Ранее заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя заявление министра иностранных дел Ирана Камала Харрази о том, что Тегеран против размещения иностранных военных сил на Каспии, сказал, что Азербайджан, как и другие прикаспийские страны, выступает за то, чтобы Каспий был зоной мира и сотрудничества. "И азербайджанское руководство проводит в связи с этим последовательную политику, которая состоит в том, чтобы осуществляемое на Каспии международное сотрудничество было основано на взаимном доверии прикаспийских стран. Мы действуем в направлении укрепления доверия. Что касается вопроса, кто, с кем и как сотрудничает, считаю, что это внутреннее дело каждого государства. Сотрудничество, которое осуществляет Азербайджан в Каспийском бассейне, не затрагивает интересы других прикаспийских стран", - резюмировал заместитель министра иностранных дел Азербайджана.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей