04 декабря 2004, 10:42

В декабре в Азербайджане пройдут переговоры по Каспию

По словам посла Иpана в Азеpбайджане Афшаpа Сулеймани, очередной раунд азербайджано-иранских переговоров по проблеме Каспийского моря пройдет в столице Азеpбайджана Баку до 2005 года, то есть, уже в этом месяце. Сулеймани не исключил, что итогом бакинских переговоров может стать нахождение взаимоприемлемого решения, тем более каждая такая встреча еще больше сближает позиции сторон.

По мнению А.Сулеймани, проблема раздела Каспия является, скорее, технической и экономической, нежели политической. "Иран считает, что этот вопрос не следует раздувать. Переговоры должны и далее проводиться в искренней и дружеской атмосфере", - сказал посол Иpана в Азеpбайджане, подчеркнув при этом недопустимость вмешательства в этот вопрос других стран, сообщило ИА Regnum.

Ранее заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя заявление министра иностранных дел Ирана Камала Харрази о том, что Тегеран против размещения иностранных военных сил на Каспии, сказал, что Азербайджан, как и другие прикаспийские страны, выступает за то, чтобы Каспий был зоной мира и сотрудничества. "И азербайджанское руководство проводит в связи с этим последовательную политику, которая состоит в том, чтобы осуществляемое на Каспии международное сотрудничество было основано на взаимном доверии прикаспийских стран. Мы действуем в направлении укрепления доверия. Что касается вопроса, кто, с кем и как сотрудничает, считаю, что это внутреннее дело каждого государства. Сотрудничество, которое осуществляет Азербайджан в Каспийском бассейне, не затрагивает интересы других прикаспийских стран", - резюмировал заместитель министра иностранных дел Азербайджана.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей