04 декабря 2004, 09:49

Президент Абхазии: Грузия углубляет кризис в республике

Президент Абхазии Владислав Ардзинба называет заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о готовности к диалогу с Сергеем Багапшем грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии. Об этом говорится в заявлении президента непризнанной республики.

"Заявление Саакашвили является грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии и свидетельствует о заинтересованности руководства Грузии в углублении кризиса в Абхазии", - говорится в заявлении Ардзинбы. Президент Абхазии подчеркнул, что вплоть до проведения повторных выборов президента, "внешнеполитическое представительство республики, в том числе и участие абхазской стороны в грузино-абхазских переговорах, могут осуществлять только представители действующего президента".

Ранее Михаил Саакашвили заявил на встрече с общественностью, что власти страны готовы к диалогу с кандидатом в президенты Абхазии Сергеем Багапшем по всем вопросам. По его словам, "выборы президента Абхазии не могут считаться легитимными, поскольку большинство населения не только грузины, но и абхазы, русские, армяне, эстонцы, греки, евреи и представители других национальностей, не имели возможности вернуться на родину и принять в них участие ". Но, вместе с тем, "совершенно очевидно, что те, кто остался, выразили волю большей части населения абхазского происхождения", сказал президент Грузии.

Напомним, что 3 декабря президент Грузии заявил о полной готовности вести диалог с лидером оппозиции Абхазии Сергеем Багапшем. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сам Сергей Багапш заявление Саакашвили назвал провокационным и подчеркнул: "Его тут только не хватало".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей