04 декабря 2004, 09:49

Президент Абхазии: Грузия углубляет кризис в республике

Президент Абхазии Владислав Ардзинба называет заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о готовности к диалогу с Сергеем Багапшем грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии. Об этом говорится в заявлении президента непризнанной республики.

"Заявление Саакашвили является грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии и свидетельствует о заинтересованности руководства Грузии в углублении кризиса в Абхазии", - говорится в заявлении Ардзинбы. Президент Абхазии подчеркнул, что вплоть до проведения повторных выборов президента, "внешнеполитическое представительство республики, в том числе и участие абхазской стороны в грузино-абхазских переговорах, могут осуществлять только представители действующего президента".

Ранее Михаил Саакашвили заявил на встрече с общественностью, что власти страны готовы к диалогу с кандидатом в президенты Абхазии Сергеем Багапшем по всем вопросам. По его словам, "выборы президента Абхазии не могут считаться легитимными, поскольку большинство населения не только грузины, но и абхазы, русские, армяне, эстонцы, греки, евреи и представители других национальностей, не имели возможности вернуться на родину и принять в них участие ". Но, вместе с тем, "совершенно очевидно, что те, кто остался, выразили волю большей части населения абхазского происхождения", сказал президент Грузии.

Напомним, что 3 декабря президент Грузии заявил о полной готовности вести диалог с лидером оппозиции Абхазии Сергеем Багапшем. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сам Сергей Багапш заявление Саакашвили назвал провокационным и подчеркнул: "Его тут только не хватало".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей