04 декабря 2004, 09:49

Президент Абхазии: Грузия углубляет кризис в республике

Президент Абхазии Владислав Ардзинба называет заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о готовности к диалогу с Сергеем Багапшем грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии. Об этом говорится в заявлении президента непризнанной республики.

"Заявление Саакашвили является грубым вмешательством во внутренние дела Абхазии и свидетельствует о заинтересованности руководства Грузии в углублении кризиса в Абхазии", - говорится в заявлении Ардзинбы. Президент Абхазии подчеркнул, что вплоть до проведения повторных выборов президента, "внешнеполитическое представительство республики, в том числе и участие абхазской стороны в грузино-абхазских переговорах, могут осуществлять только представители действующего президента".

Ранее Михаил Саакашвили заявил на встрече с общественностью, что власти страны готовы к диалогу с кандидатом в президенты Абхазии Сергеем Багапшем по всем вопросам. По его словам, "выборы президента Абхазии не могут считаться легитимными, поскольку большинство населения не только грузины, но и абхазы, русские, армяне, эстонцы, греки, евреи и представители других национальностей, не имели возможности вернуться на родину и принять в них участие ". Но, вместе с тем, "совершенно очевидно, что те, кто остался, выразили волю большей части населения абхазского происхождения", сказал президент Грузии.

Напомним, что 3 декабря президент Грузии заявил о полной готовности вести диалог с лидером оппозиции Абхазии Сергеем Багапшем. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сам Сергей Багапш заявление Саакашвили назвал провокационным и подчеркнул: "Его тут только не хватало".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости