04 декабря 2004, 09:39

Грузия требует незамедлительного прекращения вмешательства России в дела Абхазии

Глава грузинского правительства Зураб Жвания требует прекращения вмешательства России в процессы в Абхазии. "Мы требуем незамедлительного прекращения вмешательства Российской Федерации в процессы в Абхазии. Это очень опасно. Действие российских властей могут вызвать серьезную дестабилизацию", - сказал глава кабинета министров Грузии 3 декабря после завершения заседания Совета нацбезопасности (СНБ). Жвания призвал российских коллег помнить о том, государственная граница Грузии с Россией проходит по реке Псоу, а не по реке Ингури, сообщило РИА "Новости".

Ранее глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что МИД Грузии расценивает последние действия России в отношении Абхазии как давление на непризнанную республику. "Приезд представителей российских силовых структур в Сухуми, закрытие абхазского участка грузино-российской границы на Псоу и прекращение железнодорожного движения свидетельствуют о том, что Россия стремится оказать давление на сегодняшнюю ситуацию в Абхазии", - заявила глава МИД Грузии.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей