04 декабря 2004, 09:39

Грузия требует незамедлительного прекращения вмешательства России в дела Абхазии

Глава грузинского правительства Зураб Жвания требует прекращения вмешательства России в процессы в Абхазии. "Мы требуем незамедлительного прекращения вмешательства Российской Федерации в процессы в Абхазии. Это очень опасно. Действие российских властей могут вызвать серьезную дестабилизацию", - сказал глава кабинета министров Грузии 3 декабря после завершения заседания Совета нацбезопасности (СНБ). Жвания призвал российских коллег помнить о том, государственная граница Грузии с Россией проходит по реке Псоу, а не по реке Ингури, сообщило РИА "Новости".

Ранее глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что МИД Грузии расценивает последние действия России в отношении Абхазии как давление на непризнанную республику. "Приезд представителей российских силовых структур в Сухуми, закрытие абхазского участка грузино-российской границы на Псоу и прекращение железнодорожного движения свидетельствуют о том, что Россия стремится оказать давление на сегодняшнюю ситуацию в Абхазии", - заявила глава МИД Грузии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей