03 декабря 2004, 19:43

В Грузии заменят пожизненное заключение тридцатью годами тюрьмы

Опыт некоторых стран, входящих в Совет Европы, может повлиять на то, что в Грузии пожизненное заключение будет заменено 20 или 30 годами лишения свободы.

Об этом заявил возвратившийся из Рима с международной конференции "Освобождение условно и долгосрочное заключение" заместитель председателя департамента по отбыванию наказания Министерства юстиции Грузии Лаша Клдиашвили. По его словам, на конференции был обсужден вопрос экстрадиции заключенных, которые, согласно рекомендации комитета Совета Европы, должны отбывать срок наказания на родине.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей