03 декабря 2004, 18:55

Правительство Абхазии в изгнании и США договорились о взаимодействии в день инаугурации С.Багапша

Совет министров Абхазии в изгнании и посольство США в столице Грузии разработали механизмы взаимодействия в день инаугурации Сергея Багапша 6 декабря.

"Мы разработали механизмы взаимодействия на 6 декабря, когда запланирована инаугурация одного из кандидатов", - заявил журналистам председатель Совета министров Абхазии в изгнании Ираклий Аласания после встречи с главой диппредставительства США в Тбилиси Ричардом Майлсом.

По словам Аласания, на встрече стороны обсудили весь комплекс вопросов, связанных с урегулированием конфликта.

"США и посол Ричард Майлс правильно понимают позицию Грузии относительно путей урегулирования грузино-абхазского конфликта", - добавил он.

Аласания пояснил, что под "механизмами взаимодействия" имеется в виду обмен информацией о ситуации в Абхазии 6 декабря и совместное реагирование в случае каких-либо эксцессов или осложнения обстановки в непризнанной республике.

Действующее руководство Абхазии считает предстоящую церемонию незаконной.

"Кабинет министров Республики Абхазия в создавшихся условиях не имеет законных оснований для обеспечения торжественной церемонии принесения присяги Сергеем Багапшем в качестве вновь избранного президента и сложения перед ним своих полномочий. Ему не могут быть переданы и атрибуты президентской власти", - говорится в заявлении пресс-службы президента Абхазии, поступившем сегодня.

В документе подчеркивается, что все министерства и ведомства Абхазии продолжат подчиняться действующему президенту Владиславу Ардзинба и нынешнему кабинету министров и после 6 декабря, вплоть до проведения повторных выборов и избрания нового президента.

В заявлении еще раз подчеркивается, что действующий президент Абхазии 6 декабря не складывает свои полномочия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей