03 декабря 2004, 18:32

В Грузии будет остановлен энергоблок компании "Мтквари Энергетика"

В Грузии с 24 часов 4 декабря по 17 часов 7 декабря будет остановлен 9-ый энергоблок компании "Мтквари энергетика". Подобное решение принято в связи с необходимостью устранения мелких технических проблем для того, что бы в новогодние дни избежать аварийного отключения энергоблока. Об этом сообщили в компании АО "Теласи" (владелец РАО "ЕЭС России").

Технические проблемы на энергоблоке вызваны авариями, которые в последнее время наблюдались в энергосистеме Грузии. Кроме того, в новогодние дни энергоблок намерен увеличить объем выработки электроэнергии и для этого блок должен быть полностью подготовлен технически. В настоящее время энергоблок вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

В связи с остановкой энергоблока в течение 3-х дней дефицит электроэнергии в столице Грузии составит 60 мегаватт. Однако, компания "Теласи" с целью нормального электрообеспечения столицы намерена на время отключения блока увеличить импорт из России на 100 МВт к уже поступающим 100 МВт. В связи с этим дефицита электроэнергии в столице Грузии за время ремонта энергоблока не будет.

В "Теласи" так же отметили, что компания "Государственная электросистема Грузии" намерена провести ремонт трансформатора на Гардабанской подстанции. Проведение данных работ стало бы причиной прекращения энергоснабжения ряда районов столицы Грузии. Исходя из этого, принято решение о том, что бы ремонт 9-го энергоблока и трансформатора Гардабанской подстанции проводился одновременно.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей