03 декабря 2004, 18:32

В Грузии будет остановлен энергоблок компании "Мтквари Энергетика"

В Грузии с 24 часов 4 декабря по 17 часов 7 декабря будет остановлен 9-ый энергоблок компании "Мтквари энергетика". Подобное решение принято в связи с необходимостью устранения мелких технических проблем для того, что бы в новогодние дни избежать аварийного отключения энергоблока. Об этом сообщили в компании АО "Теласи" (владелец РАО "ЕЭС России").

Технические проблемы на энергоблоке вызваны авариями, которые в последнее время наблюдались в энергосистеме Грузии. Кроме того, в новогодние дни энергоблок намерен увеличить объем выработки электроэнергии и для этого блок должен быть полностью подготовлен технически. В настоящее время энергоблок вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

В связи с остановкой энергоблока в течение 3-х дней дефицит электроэнергии в столице Грузии составит 60 мегаватт. Однако, компания "Теласи" с целью нормального электрообеспечения столицы намерена на время отключения блока увеличить импорт из России на 100 МВт к уже поступающим 100 МВт. В связи с этим дефицита электроэнергии в столице Грузии за время ремонта энергоблока не будет.

В "Теласи" так же отметили, что компания "Государственная электросистема Грузии" намерена провести ремонт трансформатора на Гардабанской подстанции. Проведение данных работ стало бы причиной прекращения энергоснабжения ряда районов столицы Грузии. Исходя из этого, принято решение о том, что бы ремонт 9-го энергоблока и трансформатора Гардабанской подстанции проводился одновременно.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей