03 декабря 2004, 18:17

Журналисты Абхазии обсудили работу в условиях поствыборной ситуации

В Сухуме сегодня состоялся круглый стол, посвященный работе журналистов печатных и электронных СМИ Абхазии в условиях поствыборной ситуации в республике. Круглый стол организовали Государственное информационное агентство "Апсныпресс" и Сухумский медиа-клуб. Во встрече приняли участие редакторы газет: "Республика Абхазия" - Виталий Чамагуа, "Нужная" - Изида Чания, "Эхо Абхазии" - Виталий Шария, редактор журнала "Гражданское общество" Надежда Венидиктова, первый заместитель Генерального директора Абхазской государственной телерадиокомпании Кристиан Бжания, главный редактор АГТРК Отар Лакрба, режиссер Абхазского телевидения Ибрагим Чкадуа, редактор газеты "Ахьаца" Ахра Бжания, директор Государственного информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия, журналисты.

Журналисты обменялись мнениями по поводу ситуации, сложившейся в Абхазии после выборов, о роли СМИ, доступе к информации. Выступавшие поднимали проблемы давления на журналистов со стороны различных предвыборных штабов, соблюдения общепризнанных норм морали и журналисткой этики. "Политические пристрастия, симпатии или антипатии не должны влиять на исполнение профессионального долга", - подчеркивали многие выступавшие. Речь шла о необходимости профессиональной солидарности журналистов, независимо от того, в каких СМИ они работают, об ответственности за недостоверную информацию. "Журналист не должен быть пропагандистом каких-либо идей. В первую очередь он должен информировать о происходящем", - отмечали участники круглого стола.
 
Острая дискуссия развернулась по поводу работы Абхазской государственной телерадиокомпании и альтернативного телевидения. Высказывалась обеспокоенность по поводу раскола коллектива АГТРК, осложнения ситуации в республике в целом.

Журналисты вновь подняли тему создания Общественного совета на телевидении Абхазии, но не пришли к единому мнению по нему. Напомним, ряд сотрудников АГТРК ушли с телевидения в знак протеста против "захвата абхазского телевидения и передающей станции сторонниками С. Багапш" и организовали альтернативное телевидение.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости