03 декабря 2004, 18:09

В Карачаево-Черкесии не могут установить причину вспышки кишечной инфекции

"Вспышка кишечной инфекции в Карачаево-Черкесии пошла на убыль", - заявил заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров, возглавляющий комиссию по выявлению причин инфекции.

В больницах Карачаево-Черкесии с диагнозом "дизентерия Зонне" по-прежнему остается 51 пациент. В основном это дети в возрасте до 14 лет. Всего же в результате вспышки кишечной инфекции в Карачаево-Черкесии было зарегистрировано 140 случаев заболевания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следственная группа МВД Карачаево-Черкесии занимается расследованием причин инфекционной вспышки. Санэпидемстанция республики усилила меры контроля за производством молочной продукции в Карачаево-Черкесии. Пока специальная комиссия и следственные органы не дают никаких комментариев по поводу источника инфекции.

Напомним, 24 ноября в республиканскую инфекционную больницу с острым инфекционным кишечным заболеванием поступили 19 детей в возрасте от двух до шести лет. Они воспитывались в двух детских садах столицы Карачаево-Черкесии Черкесска N29 и N37. Была создана комиссия по выявлению причин заболевания. Закрыты и опечатаны предприятия, которые доставляли продукты в дошкольные учреждения. Были закрыты все детские сады Черкесска - санэпидемиологи проводили дезинфекцию.

Между тем в Карачаево-Черкесию поступило 500 доз бактериофана для профилактики дизентерии, препарат будет выделен всем, кто контактировал с больными. Дозы приобретены за счет минздрава Карачаево-Черкесии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник на условиях анонимности.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей