03 декабря 2004, 18:09

В Карачаево-Черкесии не могут установить причину вспышки кишечной инфекции

"Вспышка кишечной инфекции в Карачаево-Черкесии пошла на убыль", - заявил заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров, возглавляющий комиссию по выявлению причин инфекции.

В больницах Карачаево-Черкесии с диагнозом "дизентерия Зонне" по-прежнему остается 51 пациент. В основном это дети в возрасте до 14 лет. Всего же в результате вспышки кишечной инфекции в Карачаево-Черкесии было зарегистрировано 140 случаев заболевания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следственная группа МВД Карачаево-Черкесии занимается расследованием причин инфекционной вспышки. Санэпидемстанция республики усилила меры контроля за производством молочной продукции в Карачаево-Черкесии. Пока специальная комиссия и следственные органы не дают никаких комментариев по поводу источника инфекции.

Напомним, 24 ноября в республиканскую инфекционную больницу с острым инфекционным кишечным заболеванием поступили 19 детей в возрасте от двух до шести лет. Они воспитывались в двух детских садах столицы Карачаево-Черкесии Черкесска N29 и N37. Была создана комиссия по выявлению причин заболевания. Закрыты и опечатаны предприятия, которые доставляли продукты в дошкольные учреждения. Были закрыты все детские сады Черкесска - санэпидемиологи проводили дезинфекцию.

Между тем в Карачаево-Черкесию поступило 500 доз бактериофана для профилактики дизентерии, препарат будет выделен всем, кто контактировал с больными. Дозы приобретены за счет минздрава Карачаево-Черкесии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник на условиях анонимности.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости