03 декабря 2004, 17:41

Верховный суд Грузии принял решение по делу об убийстве тележурналиста Г.Саная

Кассационная палата Верховного суда Грузии сегодня приняла окончательное решение, касающееся кассационных жалоб по делу об убийстве известного журналиста независимой телекомпании Грузии "Рустави-2" Георгия Саная.

Суд не удовлетворил требование вдовы Георгия Саная Хатуны Чхаидзе вернуть на повторное расследование дело об убийстве своего супруга, так как считает, что следствие было проведено с нарушениями процессуальных норм.

Суд также не удовлетворил требование адвоката Давида Дадиани, который представляет интересы осужденного на 13 лет гражданина Грузии Григола Хурцилава, признанного виновным в совершении умышленного убийства Георгия Саная, который требовал облегчения наказания своего подзащитного, так как считает, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Суд удовлетворил требование представителя обвинения  Пааты Джавелидзе, который требовал изменить решение окружного суда столицы Грузии, согласно которому, мотивом убийства было признано сексуальное оскорбление. По его словам, по материалам следствия не установлено что именно послужило мотивом. Нужно отметить, что ранее на судебных процессах именно прокуратура Грузии утверждала, что мотивом убийства было сексуальное оскорбление.

В итоге суд частично удовлетворил требование  Хатуны Чхаидзе, так как  по решению суда, дело может быть возращено на повторное расследование, если возникнут новые обстоятельства.

Как уже сообщалось, Георгий Саная был найден убитым в своей квартире в столице Грузии Тбилиси 26 июля 2001 года. Через несколько месяцев полиция задержала по обвинению в убийстве Григола Хурцилава, который признал свою вину.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии