03 декабря 2004, 17:41

Верховный суд Грузии принял решение по делу об убийстве тележурналиста Г.Саная

Кассационная палата Верховного суда Грузии сегодня приняла окончательное решение, касающееся кассационных жалоб по делу об убийстве известного журналиста независимой телекомпании Грузии "Рустави-2" Георгия Саная.

Суд не удовлетворил требование вдовы Георгия Саная Хатуны Чхаидзе вернуть на повторное расследование дело об убийстве своего супруга, так как считает, что следствие было проведено с нарушениями процессуальных норм.

Суд также не удовлетворил требование адвоката Давида Дадиани, который представляет интересы осужденного на 13 лет гражданина Грузии Григола Хурцилава, признанного виновным в совершении умышленного убийства Георгия Саная, который требовал облегчения наказания своего подзащитного, так как считает, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Суд удовлетворил требование представителя обвинения  Пааты Джавелидзе, который требовал изменить решение окружного суда столицы Грузии, согласно которому, мотивом убийства было признано сексуальное оскорбление. По его словам, по материалам следствия не установлено что именно послужило мотивом. Нужно отметить, что ранее на судебных процессах именно прокуратура Грузии утверждала, что мотивом убийства было сексуальное оскорбление.

В итоге суд частично удовлетворил требование  Хатуны Чхаидзе, так как  по решению суда, дело может быть возращено на повторное расследование, если возникнут новые обстоятельства.

Как уже сообщалось, Георгий Саная был найден убитым в своей квартире в столице Грузии Тбилиси 26 июля 2001 года. Через несколько месяцев полиция задержала по обвинению в убийстве Григола Хурцилава, который признал свою вину.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей