03 декабря 2004, 17:41

Верховный суд Грузии принял решение по делу об убийстве тележурналиста Г.Саная

Кассационная палата Верховного суда Грузии сегодня приняла окончательное решение, касающееся кассационных жалоб по делу об убийстве известного журналиста независимой телекомпании Грузии "Рустави-2" Георгия Саная.

Суд не удовлетворил требование вдовы Георгия Саная Хатуны Чхаидзе вернуть на повторное расследование дело об убийстве своего супруга, так как считает, что следствие было проведено с нарушениями процессуальных норм.

Суд также не удовлетворил требование адвоката Давида Дадиани, который представляет интересы осужденного на 13 лет гражданина Грузии Григола Хурцилава, признанного виновным в совершении умышленного убийства Георгия Саная, который требовал облегчения наказания своего подзащитного, так как считает, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Суд удовлетворил требование представителя обвинения  Пааты Джавелидзе, который требовал изменить решение окружного суда столицы Грузии, согласно которому, мотивом убийства было признано сексуальное оскорбление. По его словам, по материалам следствия не установлено что именно послужило мотивом. Нужно отметить, что ранее на судебных процессах именно прокуратура Грузии утверждала, что мотивом убийства было сексуальное оскорбление.

В итоге суд частично удовлетворил требование  Хатуны Чхаидзе, так как  по решению суда, дело может быть возращено на повторное расследование, если возникнут новые обстоятельства.

Как уже сообщалось, Георгий Саная был найден убитым в своей квартире в столице Грузии Тбилиси 26 июля 2001 года. Через несколько месяцев полиция задержала по обвинению в убийстве Григола Хурцилава, который признал свою вину.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии