03 декабря 2004, 17:32

В горных районах Дагестана сложилась лавиноопасная ситуация

В горных районах Дагестана только за минувшие две недели в горах сошло 18 лавин. Сход лавин был вызван сильным снегопадом, прошедшим во всех горных районах республики. За несколько дней снежный покров увеличился до 77 см.

В с.Бежта лавина снесла жилой дом, в результате шестеро членов семьи были выброшены во двор дома, а 11-летний подросток получил перелом ноги. На Генухском перевале большая лавина накрыла микроавтобус. К счастью, никто серьезно не пострадал, водитель и 12 пассажиров смогли самостоятельно выбраться из машины. По словам начальника республиканского противолавинного отряда Балабека Гайдарова, "высокий уровень лавиноопасности будет сохраняться в ближайшие недели, и жителям горных сел следует быть начеку".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей