03 декабря 2004, 17:32

В горных районах Дагестана сложилась лавиноопасная ситуация

В горных районах Дагестана только за минувшие две недели в горах сошло 18 лавин. Сход лавин был вызван сильным снегопадом, прошедшим во всех горных районах республики. За несколько дней снежный покров увеличился до 77 см.

В с.Бежта лавина снесла жилой дом, в результате шестеро членов семьи были выброшены во двор дома, а 11-летний подросток получил перелом ноги. На Генухском перевале большая лавина накрыла микроавтобус. К счастью, никто серьезно не пострадал, водитель и 12 пассажиров смогли самостоятельно выбраться из машины. По словам начальника республиканского противолавинного отряда Балабека Гайдарова, "высокий уровень лавиноопасности будет сохраняться в ближайшие недели, и жителям горных сел следует быть начеку".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии