03 декабря 2004, 17:24

Глава мусульман Кавказа призвал молодежь не использовать ислам в целях терроризма

Глава мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде на форуме в Азербайджане призвал молодежь мусульманских стран не допустить использования определенными силами ислама с целью оправдания преступных действий, сообщает "Интерфакс".

"Любыми методами и обоснованно с научной точки зрения предотвращайте попытки использования ислама в целях террора, агрессии, конфликта, и изобличайте предпринимающих такие попытки", - сказал Аллахшукюр Пашазаде, обращаясь к участникам открывшегося в среду, 1 декабря, в столице Азербайджана трехдневного учредительного Молодежного форума Организации Исламской конференции (ОИК).

Глава мусульман Кавказа отметил, что сегодня "есть много сил, заинтересованных во внесение раздора между мусульманами".

"Вы, молодежь, проявляйте активность в предотвращении этого и сохранении нашего единства. Не допускайте проявления нетерпимости по отношению к другим религиям. Основывайтесь на толерантные ценности ислама" - подчеркнул он.

В форуме в Азербайджане участвуют представители 35 стран-членов ОИК. Во второй день форума планировалось избрание правления и генерального секретаря организации.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей