03 декабря 2004, 17:24

Глава мусульман Кавказа призвал молодежь не использовать ислам в целях терроризма

Глава мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде на форуме в Азербайджане призвал молодежь мусульманских стран не допустить использования определенными силами ислама с целью оправдания преступных действий, сообщает "Интерфакс".

"Любыми методами и обоснованно с научной точки зрения предотвращайте попытки использования ислама в целях террора, агрессии, конфликта, и изобличайте предпринимающих такие попытки", - сказал Аллахшукюр Пашазаде, обращаясь к участникам открывшегося в среду, 1 декабря, в столице Азербайджана трехдневного учредительного Молодежного форума Организации Исламской конференции (ОИК).

Глава мусульман Кавказа отметил, что сегодня "есть много сил, заинтересованных во внесение раздора между мусульманами".

"Вы, молодежь, проявляйте активность в предотвращении этого и сохранении нашего единства. Не допускайте проявления нетерпимости по отношению к другим религиям. Основывайтесь на толерантные ценности ислама" - подчеркнул он.

В форуме в Азербайджане участвуют представители 35 стран-членов ОИК. Во второй день форума планировалось избрание правления и генерального секретаря организации.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей