03 декабря 2004, 17:10

Муниципальные выборы в Краснодарском крае: наблюдатели фиксируют нарушения

В Крыловском районе Краснодарского края наблюдатели отмечают большое количество нарушений закона о выборах. Так, муниципальными служащими, представителями краевой администрации, конкретно - управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, ведется агитация за нынешнего главу района - Анатолия Ивановича Максименко. Причем "агитаторы" доходят до запугивания, говоря, что в случае смены главы района повысятся цены, у арендаторов возникнут проблемы с земельными паями и т.п. Активно используется административный ресурс - в частности, сотрудники милиции среди бела дня прилюдно обрывают агитационные материалы двух других кандидатов. А почтальоны в рабочее время разносят листовки в поддержку Максименко.

В Крыловском районе Краснодарского края только два собственных органа СМИ - районное телевидение и газета "Авангард". Обоих редакторов вызывали накануне предвыборной кампании к главе района и проинструктировали о том, чьи материалы можно публиковать, а чьи нельзя. Как рассказал представитель штаба главного оппонента Максименко - Игоря Николаевича Светлова, редактор газеты отказалась разместить материалы Светлова, ссылаясь на то, что ей это запретили. В свою очередь, Максименко пригласил съемочную группу краевого телеканала, журналисты которого сделали репортаж с клеветническими нападками на Светлова. Его обвиняют в "разворовывании" местного комбикормового завода, который он возглавлял ранее. Однако претензий к кандидату со стороны правовых структур не было.

Автор: Алина Резниченко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости