03 декабря 2004, 17:10

Муниципальные выборы в Краснодарском крае: наблюдатели фиксируют нарушения

В Крыловском районе Краснодарского края наблюдатели отмечают большое количество нарушений закона о выборах. Так, муниципальными служащими, представителями краевой администрации, конкретно - управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, ведется агитация за нынешнего главу района - Анатолия Ивановича Максименко. Причем "агитаторы" доходят до запугивания, говоря, что в случае смены главы района повысятся цены, у арендаторов возникнут проблемы с земельными паями и т.п. Активно используется административный ресурс - в частности, сотрудники милиции среди бела дня прилюдно обрывают агитационные материалы двух других кандидатов. А почтальоны в рабочее время разносят листовки в поддержку Максименко.

В Крыловском районе Краснодарского края только два собственных органа СМИ - районное телевидение и газета "Авангард". Обоих редакторов вызывали накануне предвыборной кампании к главе района и проинструктировали о том, чьи материалы можно публиковать, а чьи нельзя. Как рассказал представитель штаба главного оппонента Максименко - Игоря Николаевича Светлова, редактор газеты отказалась разместить материалы Светлова, ссылаясь на то, что ей это запретили. В свою очередь, Максименко пригласил съемочную группу краевого телеканала, журналисты которого сделали репортаж с клеветническими нападками на Светлова. Его обвиняют в "разворовывании" местного комбикормового завода, который он возглавлял ранее. Однако претензий к кандидату со стороны правовых структур не было.

Автор: Алина Резниченко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей