03 декабря 2004, 16:12

Сергей Багапш: закрытие границы с Абхазией причинит экономический ущерб России

Кандидат в президенты Абхазии Багапш высказал свою точку зрения по поводу закрытия Россией границы с Абхазией. В интервью журналистам Багапш подчеркнул, что "естественно, возмущение среди населения огромное. Ведь от действий России страдают, прежде всего, российские граждане, которых в Абхазии большинство".

Большинство людей на улицах столицы Абхазии показывают российские паспорта и задают вопрос: "Почему Россия наказывает своих же граждан?" - сообщает "Интерфакс".

По мнению Багапша, экономическая блокада не заставит Абхазию повернуться в сторону Грузии. "Мы уже жили в условиях блокады, но в сторону Тбилиси никто не посмотрел", - заявил Багапш.

Опрошенные граждане не предполагают, что новый режим на границе изменит в положительную сторону отношение населения Абхазии к Грузии.

В свою очередь, председатель Службы госбезопасности Абхазии Михаил Тарба сообщил, что пропуск граждан через российско-абхазскую границу на реке Псоу осуществляется с 08:00 до 18:00 ежедневно в обычном режиме. Говоря о ситуации в Абхазии, Тарба назвал ее "стабильно напряженной".

"Запрещен ввоз на территорию России цитрусовых. Люди это поняли, и уже сегодня ажиотажа на границе нет", - сказал Тарба, напомнив, что ранее пропуск через границу осуществлялся круглосуточно.

Отвечая на вопрос, что теперь делать с цитрусовыми, ввоз которых в Россию из Абхазии запрещен, люди говорили: "Будем гнать из мандаринов чачу".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей