03 декабря 2004, 15:41

Арестованный в Венгрии офицер вооруженных сил Азербайджана жалуется на побои

Старший лейтенант вооруженных сил Азербайджана Рамил Сафаров, подозреваемый в убийстве офицера армянской армии в Будапеште, подал заявление в Военную прокуратуру Венгрии. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" адвокат Р.Сафарова Адиль Исмайлов.

"Мы подали заявление в Военную прокуратуру Венгрии в связи с тем, что тюремные охранники применили физическое насилие в отношении моего подзащитного", -сказал А.Исмайлов.

Он отметил, что на основе поданного заявления возбуждено уголовное дело, и инцидент сейчас расследуется Военной прокуратурой. Адвокат подчеркнул, что это расследование не имеет отношения к судебному процессу, который сейчас идет над офицером вооруженных сил Азербайджана Р.Сафаровым.

23 ноября в Будапеште начался судебный процесс над офицером вооруженных сил Азербайджана Р.Сафаровым. В связи с вызовом в суд новых свидетелей процесс отложен на 8 февраля.

Старшему лейтенанту Азербайджана Р.Сафарову было предъявлено обвинение в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, который, как и Р.Сафаров, был слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Ранее азербайджанские власти заявили, что намерены направить послание венгерскому руководству с просьбой об экстрадиции Рамиля Сафарова. "Но так как между Азербайджаном и Венгрией не существует договора об экстрадиции, то это обстоятельство осложнит процедуру выдачи Рамиля Сафарова в Азербайджан", - пояснили источники в правоохранительных органах.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей