03 декабря 2004, 15:41

Арестованный в Венгрии офицер вооруженных сил Азербайджана жалуется на побои

Старший лейтенант вооруженных сил Азербайджана Рамил Сафаров, подозреваемый в убийстве офицера армянской армии в Будапеште, подал заявление в Военную прокуратуру Венгрии. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" адвокат Р.Сафарова Адиль Исмайлов.

"Мы подали заявление в Военную прокуратуру Венгрии в связи с тем, что тюремные охранники применили физическое насилие в отношении моего подзащитного", -сказал А.Исмайлов.

Он отметил, что на основе поданного заявления возбуждено уголовное дело, и инцидент сейчас расследуется Военной прокуратурой. Адвокат подчеркнул, что это расследование не имеет отношения к судебному процессу, который сейчас идет над офицером вооруженных сил Азербайджана Р.Сафаровым.

23 ноября в Будапеште начался судебный процесс над офицером вооруженных сил Азербайджана Р.Сафаровым. В связи с вызовом в суд новых свидетелей процесс отложен на 8 февраля.

Старшему лейтенанту Азербайджана Р.Сафарову было предъявлено обвинение в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, который, как и Р.Сафаров, был слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Ранее азербайджанские власти заявили, что намерены направить послание венгерскому руководству с просьбой об экстрадиции Рамиля Сафарова. "Но так как между Азербайджаном и Венгрией не существует договора об экстрадиции, то это обстоятельство осложнит процедуру выдачи Рамиля Сафарова в Азербайджан", - пояснили источники в правоохранительных органах.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей