03 декабря 2004, 15:31

Грузия готова вести переговоры с кандидатом в президенты Абхазии Сергеем Багапшем

Президент Грузии высказывает полную готовность вести диалог с лидером оппозиции Абхазии Сергеем Багапшем, сообщает РИА "Новости". "Совершенно ясно, что те, кто победил на выборах, выражает мнение абсолютного большинства нынешних жителей Абхазии. Грузия готова вести диалог с этим руководством и лично с Сергеем Багапшем, который сегодня пользуется поддержкой большинства абхазов", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с сотрудниками тбилисского Грузино-абхазского исследовательского центра в Госканцелярии. "Мы уверены, что на данном этапе ни у грузин, ни у абхазов альтернативы переговорам нет", - сказал президент Грузии.

Однако, объявленный победителем на выборах президента Абхазии Сергей Багапш отверг возможность переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает телекомпания НТВ. "Его тут только не хватало", - заявил Багапш.

Между тем, президент Грузии Саакашвили считает, что "юридически выборы считать законными нельзя, так как в них не принимала участие большая часть жителей довоенной Абхазии". "Это не только грузины, но и абхазы, русские, армяне, эстонцы, греки, евреи", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии высказал сожаление в связи с событиями 1992-1993 года, когда велись военные действия в Абхазии. Глава государства назвал эти события трагической страницей в новейшей истории Грузии. "Конфликт в Абхазии является трагической страницей нашей совместной истории. Он был навязан нам внешней силой. Мы все сделаем, чтобы не допустить нашего очередного вовлечения в подобные процессы", - сказал президент Грузии.

По его словам, главная задача властей - создание новой Грузии, в которой активную роль должен сыграть народ Абхазии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей