03 декабря 2004, 15:07

Двенадцать вооруженных выходцев из Чечни задержаны в Стамбуле

Турецкая полиция задержала в Стамбуле 12 вооруженных выходцев из Чечни. Об этом сообщает сегодня AFP со ссылкой на представителя полиции Рамазана Эра. По его словам, среди задержанных - две женщины. Кроме оружия у задержанных изъяты компакт-диски. Остальные подробности операции он отказался сообщить в интересах следствия.

В воскресенье в Анкару должен прибыть с официальным визитом Владимир Путин. Охранять столицу во время его визита будут 3 тыс. полицейских.

Ранее Москва неоднократно обвиняла Анкару в том, что она закрывает глаза на сепаратистов из Чечни, укрывающихся в Турции, а также на действия граждан Турции, которые помогают сепаратистам.

источник: Газета "Le Monde" (Франция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей