03 декабря 2004, 15:07

Двенадцать вооруженных выходцев из Чечни задержаны в Стамбуле

Турецкая полиция задержала в Стамбуле 12 вооруженных выходцев из Чечни. Об этом сообщает сегодня AFP со ссылкой на представителя полиции Рамазана Эра. По его словам, среди задержанных - две женщины. Кроме оружия у задержанных изъяты компакт-диски. Остальные подробности операции он отказался сообщить в интересах следствия.

В воскресенье в Анкару должен прибыть с официальным визитом Владимир Путин. Охранять столицу во время его визита будут 3 тыс. полицейских.

Ранее Москва неоднократно обвиняла Анкару в том, что она закрывает глаза на сепаратистов из Чечни, укрывающихся в Турции, а также на действия граждан Турции, которые помогают сепаратистам.

источник: Газета "Le Monde" (Франция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей