03 декабря 2004, 14:52

Россия подталкивает Абхазию к возвращению в состав Грузии, считает Муса Шанибов

"Россия "сдает" Абхазию", - так прокомментировал ситуацию на российско-абхазской границе Муса Шанибов, экс-председатель Конфедерации горских народов, а в недавнем прошлом один из самых активных политиков на Северном Кавказе. "Я убежден, что закрытие российско-абхазской границы - дело рук прогрузинских сил в российском правительстве. Иначе как выкручиванием рук это не назовешь. Подобные действия направлены на то, чтобы вызвать у абхазского народа, который традиционно ориентирован на Россию, неприязнь к ней, и тем самым подтолкнуть его к возвращению в состав Грузии. Очень жаль, что президент Путин не понимает этого", - заявил Муса Шанибов корреспонденту "Кавказского узла".

Высказывания отдельных представителей российской власти, что за Сергеем Багапшем стоит криминал, Муса Шанибов назвал "бредом". "Я знаю Сергея Багапша. Он - типичный воспитанник советской системы, патриот Абхазии. Никакого криминала за ним нет. Багапш избран народом Абхазии. Но с выбором народа у нас не принято считаться", - считает Шанибов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей