03 декабря 2004, 14:52

Россия подталкивает Абхазию к возвращению в состав Грузии, считает Муса Шанибов

"Россия "сдает" Абхазию", - так прокомментировал ситуацию на российско-абхазской границе Муса Шанибов, экс-председатель Конфедерации горских народов, а в недавнем прошлом один из самых активных политиков на Северном Кавказе. "Я убежден, что закрытие российско-абхазской границы - дело рук прогрузинских сил в российском правительстве. Иначе как выкручиванием рук это не назовешь. Подобные действия направлены на то, чтобы вызвать у абхазского народа, который традиционно ориентирован на Россию, неприязнь к ней, и тем самым подтолкнуть его к возвращению в состав Грузии. Очень жаль, что президент Путин не понимает этого", - заявил Муса Шанибов корреспонденту "Кавказского узла".

Высказывания отдельных представителей российской власти, что за Сергеем Багапшем стоит криминал, Муса Шанибов назвал "бредом". "Я знаю Сергея Багапша. Он - типичный воспитанник советской системы, патриот Абхазии. Никакого криминала за ним нет. Багапш избран народом Абхазии. Но с выбором народа у нас не принято считаться", - считает Шанибов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости