03 декабря 2004, 14:52

Россия подталкивает Абхазию к возвращению в состав Грузии, считает Муса Шанибов

"Россия "сдает" Абхазию", - так прокомментировал ситуацию на российско-абхазской границе Муса Шанибов, экс-председатель Конфедерации горских народов, а в недавнем прошлом один из самых активных политиков на Северном Кавказе. "Я убежден, что закрытие российско-абхазской границы - дело рук прогрузинских сил в российском правительстве. Иначе как выкручиванием рук это не назовешь. Подобные действия направлены на то, чтобы вызвать у абхазского народа, который традиционно ориентирован на Россию, неприязнь к ней, и тем самым подтолкнуть его к возвращению в состав Грузии. Очень жаль, что президент Путин не понимает этого", - заявил Муса Шанибов корреспонденту "Кавказского узла".

Высказывания отдельных представителей российской власти, что за Сергеем Багапшем стоит криминал, Муса Шанибов назвал "бредом". "Я знаю Сергея Багапша. Он - типичный воспитанник советской системы, патриот Абхазии. Никакого криминала за ним нет. Багапш избран народом Абхазии. Но с выбором народа у нас не принято считаться", - считает Шанибов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей