03 декабря 2004, 14:34

Полпред президента Д.Козак назвал Дагестан "прифронтовой зоной"

Вчера, 2 декабря, в Дагестан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. В аэропорту Махачкалы Козак заявил, что целью поездки является обсуждение и решение социально-экономических вопросов, которых, по его словам, "в республике, к сожалению, много". Затем он принял участие в совещании руководителей республики, среди которых были председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов, председатель Народного Собрания Муху Алиев, премьер-министр Дагестана Атай Алиев. На совещании рассматривался вопрос "О проблемах социально-экономического развития Дагестана".

"Нужно квалифицировать ситуацию с точки зрения требований, прежде всего, к действиям властей Дагестана. В этих условиях прифронтовой зоны требования особые. Власть должна действовать слаженно, четко и эффективно. Любое правонарушение, совершенное представителем власти в прифронтовой зоне, - это предательство. Любое притеснение либо создание индивидуальных преференций по национальному признаку, по принадлежности к семье, фамилии - это разжигание межнациональной розни и провокация в условиях такого полувоенного времени. Любое мздоимство или злоупотребление властью - это мародерство, и мы должны вот таким образом оценивать свою деятельность. Любое хищение денег или их нецелевое использование - это тоже предательство", - заявил Дмитрий Козак.

По окончании совещания Козак сообщил журналистам, что до конца года будут проанализированы меры, которые правительство Дагестана принимает по оздоровлению финансовой ситуации в республике. Что касается криминальной ситуации, то Козак отметил, что Дагестан в этом плане мало отличается от других регионов ЮФО.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей