03 декабря 2004, 14:34

Полпред президента Д.Козак назвал Дагестан "прифронтовой зоной"

Вчера, 2 декабря, в Дагестан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. В аэропорту Махачкалы Козак заявил, что целью поездки является обсуждение и решение социально-экономических вопросов, которых, по его словам, "в республике, к сожалению, много". Затем он принял участие в совещании руководителей республики, среди которых были председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов, председатель Народного Собрания Муху Алиев, премьер-министр Дагестана Атай Алиев. На совещании рассматривался вопрос "О проблемах социально-экономического развития Дагестана".

"Нужно квалифицировать ситуацию с точки зрения требований, прежде всего, к действиям властей Дагестана. В этих условиях прифронтовой зоны требования особые. Власть должна действовать слаженно, четко и эффективно. Любое правонарушение, совершенное представителем власти в прифронтовой зоне, - это предательство. Любое притеснение либо создание индивидуальных преференций по национальному признаку, по принадлежности к семье, фамилии - это разжигание межнациональной розни и провокация в условиях такого полувоенного времени. Любое мздоимство или злоупотребление властью - это мародерство, и мы должны вот таким образом оценивать свою деятельность. Любое хищение денег или их нецелевое использование - это тоже предательство", - заявил Дмитрий Козак.

По окончании совещания Козак сообщил журналистам, что до конца года будут проанализированы меры, которые правительство Дагестана принимает по оздоровлению финансовой ситуации в республике. Что касается криминальной ситуации, то Козак отметил, что Дагестан в этом плане мало отличается от других регионов ЮФО.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей