03 декабря 2004, 14:28

Градостроители намереваются отстроить столицу Чечни

Столица Чечни будет отстроена такой, какой ее помнят жители Грозного. Об этом заявил первый замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

"Жилье, которое будет строиться в Грозном, не будет похоже на новый район Москвы. Оно будет напоминать прежний город, каким его привыкли видеть жители", - сказал Королевский, выступая сегодня на конференции по межрегиональному сотрудничеству в сфере строительства жилья.

По его словам, восстановлению разрушенной до неузнаваемости столице Чечни уделяется особое внимание в рамках программы межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства.

"В настоящее время ведется проектирование двух школ и родильного дома в Грозном. Школы столицы Чечни будут строиться только по типовым проектам и с учетом сейсмических условий. Первую школу на 600 учащихся начнем строить в ближайшее время. Открыть ее намечено в 2005 году к новому учебному году", - сказал Королевский.

Он также сообщил, что в перспективе в столице Чечни планируется построить жилой микрорайон общей площадью 150 тысяч квадратных метров и реконструировать площадь "Минутка".

По словам первого заместителя руководителя Департамента, разрабатывается также генеральный план города Беслана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей