03 декабря 2004, 14:28

Градостроители намереваются отстроить столицу Чечни

Столица Чечни будет отстроена такой, какой ее помнят жители Грозного. Об этом заявил первый замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

"Жилье, которое будет строиться в Грозном, не будет похоже на новый район Москвы. Оно будет напоминать прежний город, каким его привыкли видеть жители", - сказал Королевский, выступая сегодня на конференции по межрегиональному сотрудничеству в сфере строительства жилья.

По его словам, восстановлению разрушенной до неузнаваемости столице Чечни уделяется особое внимание в рамках программы межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства.

"В настоящее время ведется проектирование двух школ и родильного дома в Грозном. Школы столицы Чечни будут строиться только по типовым проектам и с учетом сейсмических условий. Первую школу на 600 учащихся начнем строить в ближайшее время. Открыть ее намечено в 2005 году к новому учебному году", - сказал Королевский.

Он также сообщил, что в перспективе в столице Чечни планируется построить жилой микрорайон общей площадью 150 тысяч квадратных метров и реконструировать площадь "Минутка".

По словам первого заместителя руководителя Департамента, разрабатывается также генеральный план города Беслана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей