03 декабря 2004, 14:28

Градостроители намереваются отстроить столицу Чечни

Столица Чечни будет отстроена такой, какой ее помнят жители Грозного. Об этом заявил первый замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

"Жилье, которое будет строиться в Грозном, не будет похоже на новый район Москвы. Оно будет напоминать прежний город, каким его привыкли видеть жители", - сказал Королевский, выступая сегодня на конференции по межрегиональному сотрудничеству в сфере строительства жилья.

По его словам, восстановлению разрушенной до неузнаваемости столице Чечни уделяется особое внимание в рамках программы межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства.

"В настоящее время ведется проектирование двух школ и родильного дома в Грозном. Школы столицы Чечни будут строиться только по типовым проектам и с учетом сейсмических условий. Первую школу на 600 учащихся начнем строить в ближайшее время. Открыть ее намечено в 2005 году к новому учебному году", - сказал Королевский.

Он также сообщил, что в перспективе в столице Чечни планируется построить жилой микрорайон общей площадью 150 тысяч квадратных метров и реконструировать площадь "Минутка".

По словам первого заместителя руководителя Департамента, разрабатывается также генеральный план города Беслана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии