03 декабря 2004, 14:28

Градостроители намереваются отстроить столицу Чечни

Столица Чечни будет отстроена такой, какой ее помнят жители Грозного. Об этом заявил первый замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

"Жилье, которое будет строиться в Грозном, не будет похоже на новый район Москвы. Оно будет напоминать прежний город, каким его привыкли видеть жители", - сказал Королевский, выступая сегодня на конференции по межрегиональному сотрудничеству в сфере строительства жилья.

По его словам, восстановлению разрушенной до неузнаваемости столице Чечни уделяется особое внимание в рамках программы межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства.

"В настоящее время ведется проектирование двух школ и родильного дома в Грозном. Школы столицы Чечни будут строиться только по типовым проектам и с учетом сейсмических условий. Первую школу на 600 учащихся начнем строить в ближайшее время. Открыть ее намечено в 2005 году к новому учебному году", - сказал Королевский.

Он также сообщил, что в перспективе в столице Чечни планируется построить жилой микрорайон общей площадью 150 тысяч квадратных метров и реконструировать площадь "Минутка".

По словам первого заместителя руководителя Департамента, разрабатывается также генеральный план города Беслана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии