03 декабря 2004, 12:27

Национальной библиотеке Чечни исполнилось 100 лет

В здании Министерства культуры в Грозном прошел торжественный вечер, посвященный 100-летию Национальной библиотеки Чечни. Лучшим работникам библиотеки имени Чехова (или как ее называют в республике "Чеховки"), были вручены  почетные грамоты и подарки.

Библиотека имени Чехова, располагалась в центре столицы Чечни и была одним из крупных культурных центров на Северном Кавказе. Здание "Чеховки", которая 9 лет назад стала национальной библиотекой, было полностью разрушено в ходе военных действий 1994-1996 гг. В настоящее время персонал Национальной библиотеки ютится в подвальных помещениях стадиона "Динамо". На встрече с работниками Национальной библиотеки, министр культуры Чечни сообщил, что здание библиотеки будет восстановлено с сохранением старого архитектурного стиля. Правда располагаться оно будет уже в другом месте.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей