03 декабря 2004, 12:27

Национальной библиотеке Чечни исполнилось 100 лет

В здании Министерства культуры в Грозном прошел торжественный вечер, посвященный 100-летию Национальной библиотеки Чечни. Лучшим работникам библиотеки имени Чехова (или как ее называют в республике "Чеховки"), были вручены  почетные грамоты и подарки.

Библиотека имени Чехова, располагалась в центре столицы Чечни и была одним из крупных культурных центров на Северном Кавказе. Здание "Чеховки", которая 9 лет назад стала национальной библиотекой, было полностью разрушено в ходе военных действий 1994-1996 гг. В настоящее время персонал Национальной библиотеки ютится в подвальных помещениях стадиона "Динамо". На встрече с работниками Национальной библиотеки, министр культуры Чечни сообщил, что здание библиотеки будет восстановлено с сохранением старого архитектурного стиля. Правда располагаться оно будет уже в другом месте.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей